+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые самолеты могут решить калининградскую проблему.

Европарламент предложил новое решение проблемы перемещения россиян между Калининградской областью и остальной частью России. Москва настаивает на том, что граждане страны должны иметь возможность перемещаться между ее регионами без виз.
Европарламент предлагает организовать "воздушный мост" - прямые пассажирские рейсы, которые свяжут Калининград с Москвой и Санкт-Петербургом. Визы при этом не потребуются. Половину стоимости билетов планируется компенсировать за счет субсидий. По мнению Парламента, "воздушный мост" станет лучшим выходом, чем железнодорожное сообщение.
Ранее в качестве компромисса Россия предлагала перевозить калининградских пассажиров в скором безостановочном поезде. Однако европейская администрация сочла, что этот способ потребует введения дополнительного документа, заменяющего визу. Москва подобное условие отвергает. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход