+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевые самолеты могут решить калининградскую проблему.

Европарламент предложил новое решение проблемы перемещения россиян между Калининградской областью и остальной частью России. Москва настаивает на том, что граждане страны должны иметь возможность перемещаться между ее регионами без виз.
Европарламент предлагает организовать "воздушный мост" - прямые пассажирские рейсы, которые свяжут Калининград с Москвой и Санкт-Петербургом. Визы при этом не потребуются. Половину стоимости билетов планируется компенсировать за счет субсидий. По мнению Парламента, "воздушный мост" станет лучшим выходом, чем железнодорожное сообщение.
Ранее в качестве компромисса Россия предлагала перевозить калининградских пассажиров в скором безостановочном поезде. Однако европейская администрация сочла, что этот способ потребует введения дополнительного документа, заменяющего визу. Москва подобное условие отвергает. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,