+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании РФ удовлетворят европейским требованиям.

Обнародованная в конце минувшей недели директива Европарламента и Совета ЕС, ужесточающая требования к шумам двигателей российских самолетов, которая будет введена к концу сентября будущего года на территории европейских стран, "не вызовет непреодолимых осложнений в работе крупных и средних российских авиакомпаний". Об этом сообщили во вторник в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ.
"В России,- отметили в ГСГА, - налажен выпуск новых самолетов Ту-204 и Ту-214, шумовые характеристики которых отвечают повышенным требованиям европейских стандартов. Эти авиалайнеры уже стал закупать ряд ведущих российских авиакомпаний. Кроме того, в авиапарке страны в настоящее время находятся около 50-ти современных гражданских самолетов, изготовленных за рубежом - "Боинги" и "Эйрбасы", они также соответствуют европейским шумовым нормам. Ряд отечественных самолетов, типа Ту-154М и Ил-96-300, при доработке - установке на них звукопоглощающих панелей - также смогут летать в европейские страны. Для такой доработки у авиакомпаний впереди почти целый год".
Вместе с тем, в ГСГА признали, что установка на авиалайнерах таких звукопоглощающих панелей обойдется каждому самолету в 100 тыс долларов, а ряд самолетов - таких как Ил-62М, Ил-96Т, Як-42Д, Ан-74, Ан-72, Ан-124-100, - летать в европейские страны с 1 октября 2003 года уже не смогут. Они останутся в эксплуатации для внутренних авиарейсов, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!