+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 65% дорог России нуждаются в ремонте.

Из 46 тысяч км федеральных автодорог около 30 тысяч км (примерно 65%) нуждаются в ремонте. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель министра транспорта РФ (руководитель Российской службы дорожного хозяйства) Игорь Слюняев. По его данным, из 5,603 тыс. мостов в России 18% находятся в неудовлетворительном состоянии, на 2,8 тыс. мостах наблюдаются опасные, а на 110 аварийные условия движения автомобилей, 70% мостов имеют грузоподъемность ниже требуемой. Слюняев отметил, что в 2002 году из-за недостатка финансирования запланировано отремонтировать только 3,5 тыс. км федеральных автодорог и 261 мост.
Слюняев сообщил, что Росавтодор разработал двухэтапную программу ликвидации накопившегося "недоремонта", которая позволит значительно улучшить состояние российских автодорог. В ходе программы, рассчитанной на 2002-2010 гг., на ремонт дорог будет истрачено 196,5 млрд. рублей и 35 млрд. рублей на ремонт искусственных сооружений (ограждения, освещение). По мнению Слюняева, если программа будет выполняться, "недоремонт" российских автодорог будет полностью ликвидирован, а ежегодный объем ремонтных работ будет приблизительно равен объему текущего износа дорог". По данным Росавтодора, в результате реализации программы уровень аварийности на дорогах снизится на 16%, а общий экономически эффект составит 395 млрд. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.