+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 65% дорог России нуждаются в ремонте.

Из 46 тысяч км федеральных автодорог около 30 тысяч км (примерно 65%) нуждаются в ремонте. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель министра транспорта РФ (руководитель Российской службы дорожного хозяйства) Игорь Слюняев. По его данным, из 5,603 тыс. мостов в России 18% находятся в неудовлетворительном состоянии, на 2,8 тыс. мостах наблюдаются опасные, а на 110 аварийные условия движения автомобилей, 70% мостов имеют грузоподъемность ниже требуемой. Слюняев отметил, что в 2002 году из-за недостатка финансирования запланировано отремонтировать только 3,5 тыс. км федеральных автодорог и 261 мост.
Слюняев сообщил, что Росавтодор разработал двухэтапную программу ликвидации накопившегося "недоремонта", которая позволит значительно улучшить состояние российских автодорог. В ходе программы, рассчитанной на 2002-2010 гг., на ремонт дорог будет истрачено 196,5 млрд. рублей и 35 млрд. рублей на ремонт искусственных сооружений (ограждения, освещение). По мнению Слюняева, если программа будет выполняться, "недоремонт" российских автодорог будет полностью ликвидирован, а ежегодный объем ремонтных работ будет приблизительно равен объему текущего износа дорог". По данным Росавтодора, в результате реализации программы уровень аварийности на дорогах снизится на 16%, а общий экономически эффект составит 395 млрд. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»