+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский "Клуб самоубийц" ждут неприятности.

В Цюрихе действует организация, которая предлагает людям, страдающим от смертельных заболеваний, покончить собой. Компания эта снимает квартиру в городе, где клиенты принимают смертельную дозу барбитуратов и умирают, слушая любимую музыку. "Они хотят избежать боли и мучений. Помочь им - это человечно", - полагает отец-основатель фирмы.
Но с этим согласны не все. Скоро деятельность этой организации будет обсуждаться в швейцарском парламенте. Фирму обвиняют в том, что она заманивает в Швейцарию тех, кто никогда бы не решился покончить с собой на родине. То есть туристы приезжают в Швейцарию в обед, а к вечеру они уже мертвы, что может оказать плохую услугу туристической отрасли Швейцарии.
На прошлой неделе в этой связи в парламент поступило предложение ужесточить законы о содействии в совершении самоубийства и запретить иностранцам принимать участие в этой процедуре. Компания, которую условно можно назвать "Клубом самоубийц", вызывает всеобщее неудовольствие, но не нарушает никаких законов. Швейцарские законы о содействии в совершении самоубийства - одни из самых либеральных в мире. Врач имеет право выписать безнадежно больному пациенту смертельную дозу какого-либо препарата в том случае, если больной способен принять самостоятельное решение о самоубийстве и может сам принять препарат. Эвтаназия, в ходе которой врач сам вводит в организм пациента смертельный препарат, в Швейцарии запрещена, в отличие, кстати, от Голландии и Бельгии, где врач может помочь пациенту расстаться с жизнью, если больной сам об этом просит, и если смертельный диагноз подтвержден другим экспертом.
Пока услугами швейцарского "Клуба самоубийц" воспользовались 125 человек, большинство из которых - приезжие. В настоящее время членами организации являются 1800 граждан. Они платят членский взнос. Получать прибыль, содействуя в совершении самоубийства, в Швейцарии запрещено, поэтому все деньги идут на покрытие административных и текущих расходов, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.