+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский "Клуб самоубийц" ждут неприятности.

В Цюрихе действует организация, которая предлагает людям, страдающим от смертельных заболеваний, покончить собой. Компания эта снимает квартиру в городе, где клиенты принимают смертельную дозу барбитуратов и умирают, слушая любимую музыку. "Они хотят избежать боли и мучений. Помочь им - это человечно", - полагает отец-основатель фирмы.
Но с этим согласны не все. Скоро деятельность этой организации будет обсуждаться в швейцарском парламенте. Фирму обвиняют в том, что она заманивает в Швейцарию тех, кто никогда бы не решился покончить с собой на родине. То есть туристы приезжают в Швейцарию в обед, а к вечеру они уже мертвы, что может оказать плохую услугу туристической отрасли Швейцарии.
На прошлой неделе в этой связи в парламент поступило предложение ужесточить законы о содействии в совершении самоубийства и запретить иностранцам принимать участие в этой процедуре. Компания, которую условно можно назвать "Клубом самоубийц", вызывает всеобщее неудовольствие, но не нарушает никаких законов. Швейцарские законы о содействии в совершении самоубийства - одни из самых либеральных в мире. Врач имеет право выписать безнадежно больному пациенту смертельную дозу какого-либо препарата в том случае, если больной способен принять самостоятельное решение о самоубийстве и может сам принять препарат. Эвтаназия, в ходе которой врач сам вводит в организм пациента смертельный препарат, в Швейцарии запрещена, в отличие, кстати, от Голландии и Бельгии, где врач может помочь пациенту расстаться с жизнью, если больной сам об этом просит, и если смертельный диагноз подтвержден другим экспертом.
Пока услугами швейцарского "Клуба самоубийц" воспользовались 125 человек, большинство из которых - приезжие. В настоящее время членами организации являются 1800 граждан. Они платят членский взнос. Получать прибыль, содействуя в совершении самоубийства, в Швейцарии запрещено, поэтому все деньги идут на покрытие административных и текущих расходов, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к