+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский "Клуб самоубийц" ждут неприятности.

В Цюрихе действует организация, которая предлагает людям, страдающим от смертельных заболеваний, покончить собой. Компания эта снимает квартиру в городе, где клиенты принимают смертельную дозу барбитуратов и умирают, слушая любимую музыку. "Они хотят избежать боли и мучений. Помочь им - это человечно", - полагает отец-основатель фирмы.
Но с этим согласны не все. Скоро деятельность этой организации будет обсуждаться в швейцарском парламенте. Фирму обвиняют в том, что она заманивает в Швейцарию тех, кто никогда бы не решился покончить с собой на родине. То есть туристы приезжают в Швейцарию в обед, а к вечеру они уже мертвы, что может оказать плохую услугу туристической отрасли Швейцарии.
На прошлой неделе в этой связи в парламент поступило предложение ужесточить законы о содействии в совершении самоубийства и запретить иностранцам принимать участие в этой процедуре. Компания, которую условно можно назвать "Клубом самоубийц", вызывает всеобщее неудовольствие, но не нарушает никаких законов. Швейцарские законы о содействии в совершении самоубийства - одни из самых либеральных в мире. Врач имеет право выписать безнадежно больному пациенту смертельную дозу какого-либо препарата в том случае, если больной способен принять самостоятельное решение о самоубийстве и может сам принять препарат. Эвтаназия, в ходе которой врач сам вводит в организм пациента смертельный препарат, в Швейцарии запрещена, в отличие, кстати, от Голландии и Бельгии, где врач может помочь пациенту расстаться с жизнью, если больной сам об этом просит, и если смертельный диагноз подтвержден другим экспертом.
Пока услугами швейцарского "Клуба самоубийц" воспользовались 125 человек, большинство из которых - приезжие. В настоящее время членами организации являются 1800 граждан. Они платят членский взнос. Получать прибыль, содействуя в совершении самоубийства, в Швейцарии запрещено, поэтому все деньги идут на покрытие административных и текущих расходов, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль