+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарский "Клуб самоубийц" ждут неприятности.

В Цюрихе действует организация, которая предлагает людям, страдающим от смертельных заболеваний, покончить собой. Компания эта снимает квартиру в городе, где клиенты принимают смертельную дозу барбитуратов и умирают, слушая любимую музыку. "Они хотят избежать боли и мучений. Помочь им - это человечно", - полагает отец-основатель фирмы.
Но с этим согласны не все. Скоро деятельность этой организации будет обсуждаться в швейцарском парламенте. Фирму обвиняют в том, что она заманивает в Швейцарию тех, кто никогда бы не решился покончить с собой на родине. То есть туристы приезжают в Швейцарию в обед, а к вечеру они уже мертвы, что может оказать плохую услугу туристической отрасли Швейцарии.
На прошлой неделе в этой связи в парламент поступило предложение ужесточить законы о содействии в совершении самоубийства и запретить иностранцам принимать участие в этой процедуре. Компания, которую условно можно назвать "Клубом самоубийц", вызывает всеобщее неудовольствие, но не нарушает никаких законов. Швейцарские законы о содействии в совершении самоубийства - одни из самых либеральных в мире. Врач имеет право выписать безнадежно больному пациенту смертельную дозу какого-либо препарата в том случае, если больной способен принять самостоятельное решение о самоубийстве и может сам принять препарат. Эвтаназия, в ходе которой врач сам вводит в организм пациента смертельный препарат, в Швейцарии запрещена, в отличие, кстати, от Голландии и Бельгии, где врач может помочь пациенту расстаться с жизнью, если больной сам об этом просит, и если смертельный диагноз подтвержден другим экспертом.
Пока услугами швейцарского "Клуба самоубийц" воспользовались 125 человек, большинство из которых - приезжие. В настоящее время членами организации являются 1800 граждан. Они платят членский взнос. Получать прибыль, содействуя в совершении самоубийства, в Швейцарии запрещено, поэтому все деньги идут на покрытие административных и текущих расходов, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли