+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый маленький в мире театр - в Италии.

После четырехлетней реставрации в городке Ветриано, итальянской области Тоскана, вновь открылся самый маленький в мире театр. Знатоки ехидно отметили, что за это время можно было возвести десяток более внушительных зданий.
Миниатюрный храм лицедейского искусства под названием "Табакерка Пиноккио" площадью всего 71 квадратный метр был создан в 1890 году в помещении бывшего амбара. За сто с лишним лет на его подмостках (длина рампы -- 6 метров) выступали самые разные коллективы -- как дипломированные мастера, так и труппы бродячих музыкантов. Поначалу даже в партере не было сидячих мест. Единственная "царская ложа" со стульями отводилась для местной знати. Ныне в крохотном партере могут усесться 60 зрителей. Причем каждое место имеет своего "покровителя" -- мецената из числа известных мировых деятелей искусства и политики. А одновременно смотреть спектакль могут 99 зрителей. Проверено -- больше не втиснется. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з