+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый маленький в мире театр - в Италии.

После четырехлетней реставрации в городке Ветриано, итальянской области Тоскана, вновь открылся самый маленький в мире театр. Знатоки ехидно отметили, что за это время можно было возвести десяток более внушительных зданий.
Миниатюрный храм лицедейского искусства под названием "Табакерка Пиноккио" площадью всего 71 квадратный метр был создан в 1890 году в помещении бывшего амбара. За сто с лишним лет на его подмостках (длина рампы -- 6 метров) выступали самые разные коллективы -- как дипломированные мастера, так и труппы бродячих музыкантов. Поначалу даже в партере не было сидячих мест. Единственная "царская ложа" со стульями отводилась для местной знати. Ныне в крохотном партере могут усесться 60 зрителей. Причем каждое место имеет своего "покровителя" -- мецената из числа известных мировых деятелей искусства и политики. А одновременно смотреть спектакль могут 99 зрителей. Проверено -- больше не втиснется. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.