+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый маленький в мире театр - в Италии.

После четырехлетней реставрации в городке Ветриано, итальянской области Тоскана, вновь открылся самый маленький в мире театр. Знатоки ехидно отметили, что за это время можно было возвести десяток более внушительных зданий.
Миниатюрный храм лицедейского искусства под названием "Табакерка Пиноккио" площадью всего 71 квадратный метр был создан в 1890 году в помещении бывшего амбара. За сто с лишним лет на его подмостках (длина рампы -- 6 метров) выступали самые разные коллективы -- как дипломированные мастера, так и труппы бродячих музыкантов. Поначалу даже в партере не было сидячих мест. Единственная "царская ложа" со стульями отводилась для местной знати. Ныне в крохотном партере могут усесться 60 зрителей. Причем каждое место имеет своего "покровителя" -- мецената из числа известных мировых деятелей искусства и политики. А одновременно смотреть спектакль могут 99 зрителей. Проверено -- больше не втиснется. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.