+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вновь открывается Александрийская библиотека.

Во вторник в Египет после 20-летних восстановительных работ открывается знаменитая Александрийская библиотека. Уникальное книгохранилище было восстановлено благодаря совместным усилиям ЮНЕСКО, правительства Египта, ряда европейских и арабских стран, а также Японии. В Александрии на месте, где когда-то находилась великая библиотека античности, где хранились уникальные манускрипты и рукописи, было отстроено новое здание.
Над проектом библиотеки работали норвежские архитекторы. Библиотечный комплекс состоит из трех зданий, где размещается непосредственно книгохранилище и читальные залы, конференц-центр, планетарий и музеи науки, археологии и каллиграфии. Само строительство продолжалось семь лет, но формирование библиотечных фондов началось задолго до этого. Теперь в книгохранилище входят не только книги, но и аудио- и видеоматериалы. В распоряжение библиотекарей поступают редкие издания книг, манускрипты и древние карты. Постепенно фонд библиотеки будет увеличен до 8 миллионов единиц хранения, а пока он насчитывает лишь несколько сотен тысяч. Об этом сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация