+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай финансирует развитие единственного в мире музея рабовладения.

Китайское правительство ассигновало недавно 4 млн. юаней на расширение Музея рабовладельческого общества национальности И, находящегося в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань (Юго-западный Китай). Музей, созданный в 1985 году, является единственным в мире музеем, экспозиция которого полностью посвящена периоду рабовладения.
Более 2000 памятников истории и культуры, данных и фотоснимков знакомят посетителей музея с политикой, экономикой, военным делом, религией, историей, правовой системой, литературой и искусством, архитектурой жилища ийской национальности в рабовладельческом обществе. Экспонаты разоблачают жестокость и отсталость рабовладельческого строя.
Национальное меньшинство И проживает преимущественно в горных районах, находящихся на стыке провинций Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанского автономного района. Ляншань-Ийский автономный округ лидирует по плотности населения национальности И -- 1,8 млн. человек.
Вплоть до 50-х годов ХХ века в ляншаньском районе в первозданном виде продолжало существовать рабовладельческое общество. После осуществления демократического преобразования в 1956 году этот район, перемахнув через несколько формаций, сразу шагнул в социализм. За более 10 лет музей посетили свыше 1 млн. туристов, а также в нем побывали специалисты из более 10 стран мира. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил