+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай финансирует развитие единственного в мире музея рабовладения.

Китайское правительство ассигновало недавно 4 млн. юаней на расширение Музея рабовладельческого общества национальности И, находящегося в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань (Юго-западный Китай). Музей, созданный в 1985 году, является единственным в мире музеем, экспозиция которого полностью посвящена периоду рабовладения.
Более 2000 памятников истории и культуры, данных и фотоснимков знакомят посетителей музея с политикой, экономикой, военным делом, религией, историей, правовой системой, литературой и искусством, архитектурой жилища ийской национальности в рабовладельческом обществе. Экспонаты разоблачают жестокость и отсталость рабовладельческого строя.
Национальное меньшинство И проживает преимущественно в горных районах, находящихся на стыке провинций Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанского автономного района. Ляншань-Ийский автономный округ лидирует по плотности населения национальности И -- 1,8 млн. человек.
Вплоть до 50-х годов ХХ века в ляншаньском районе в первозданном виде продолжало существовать рабовладельческое общество. После осуществления демократического преобразования в 1956 году этот район, перемахнув через несколько формаций, сразу шагнул в социализм. За более 10 лет музей посетили свыше 1 млн. туристов, а также в нем побывали специалисты из более 10 стран мира. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и