+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строится пражская Венеция.

Пражский район Карлин наиболее пострадал от августовского наводнения. Ущерб от стихии составил полтора миллиарда крон. Это довольно низкое место в излучине Влтавы совсем рядом с историческим центром чешской столицы. Нет худа без добра, говорит народная пословица. Что касается Карлина, то наводнение подсказало путь к его обновлению. От Влтавы Карлин защитят специально построенные барьеры: теперь уже известно, откуда и как грозит возможная беда. На месте старых ветхих зданий, подмытых водой, встанут новые современные жилые и административно-торговые центры. Причем каждое здание будет отдельно защищено от возможного наводнения. На первых этажах зданий будут размещаться только гаражи и предприятия сферы услуг с мобильным оборудованием. Похоже, если грянет очередное наводнение, пражский Карлин будет напоминать Венецию, где вода отнюдь не считается помехой, а наоборот, привлекает туристов.
Подготовлен план комплексной реконструкции Карлина. Новые здания возникнут и на месте бывших фабрик. Всего будет введено 450 тысяч кв. метров офисов и сотни комфортабельных квартир. Объем планируемых инвестиций составит 25 миллиардов крон. Для возрождения Карлина образован консорциум, объединивший крупнейшие чешские девелоперские фирмы, строительные компании и общественные организации Карлина. План поддерживает правительство. Об этом заявил премьер-министр Владимир Шпидла. Большой интерес к Карлину проявляют, прежде всего, крупные транснациональные корпорации. Карлин им знаком: именно здесь находится отель "Хилтон", в котором традиционно останавливаются VIP-гости Праги. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.