+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строится пражская Венеция.

Пражский район Карлин наиболее пострадал от августовского наводнения. Ущерб от стихии составил полтора миллиарда крон. Это довольно низкое место в излучине Влтавы совсем рядом с историческим центром чешской столицы. Нет худа без добра, говорит народная пословица. Что касается Карлина, то наводнение подсказало путь к его обновлению. От Влтавы Карлин защитят специально построенные барьеры: теперь уже известно, откуда и как грозит возможная беда. На месте старых ветхих зданий, подмытых водой, встанут новые современные жилые и административно-торговые центры. Причем каждое здание будет отдельно защищено от возможного наводнения. На первых этажах зданий будут размещаться только гаражи и предприятия сферы услуг с мобильным оборудованием. Похоже, если грянет очередное наводнение, пражский Карлин будет напоминать Венецию, где вода отнюдь не считается помехой, а наоборот, привлекает туристов.
Подготовлен план комплексной реконструкции Карлина. Новые здания возникнут и на месте бывших фабрик. Всего будет введено 450 тысяч кв. метров офисов и сотни комфортабельных квартир. Объем планируемых инвестиций составит 25 миллиардов крон. Для возрождения Карлина образован консорциум, объединивший крупнейшие чешские девелоперские фирмы, строительные компании и общественные организации Карлина. План поддерживает правительство. Об этом заявил премьер-министр Владимир Шпидла. Большой интерес к Карлину проявляют, прежде всего, крупные транснациональные корпорации. Карлин им знаком: именно здесь находится отель "Хилтон", в котором традиционно останавливаются VIP-гости Праги. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды