+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 месяцев Тибет принял 780 тыс. туристов.

По последним данным управления по делам туризма Тибетского автономного района (ТАР), с января по сентябрь этого года Тибет принял в общей сложности 780 тыс. отечественных и зарубежных туристов.
Общее количество туристов увеличилось на 18,7 процента по сравнению с тем же периодом истекшего года; поступления от туризма составили 85,403 млн. юаней. В том числе ТАР посетили 97,8 тыс. зарубежных туристов. Количество китайских туристов достигло 685,8 тыс. человек, при увеличении на 22,6 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Среди них 144,5 тыс. туристов посетили Тибет с однодневной поездкой. Количество этой категории туристов увеличилось на 21,4 процента против того же периода предыдущего года.
По мнению управления по делам туризма ТАР, причина роста доходов от внутреннего туризма состоит в том, что в Китае вырос уровень потребления. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством