+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 месяцев Тибет принял 780 тыс. туристов.

По последним данным управления по делам туризма Тибетского автономного района (ТАР), с января по сентябрь этого года Тибет принял в общей сложности 780 тыс. отечественных и зарубежных туристов.
Общее количество туристов увеличилось на 18,7 процента по сравнению с тем же периодом истекшего года; поступления от туризма составили 85,403 млн. юаней. В том числе ТАР посетили 97,8 тыс. зарубежных туристов. Количество китайских туристов достигло 685,8 тыс. человек, при увеличении на 22,6 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Среди них 144,5 тыс. туристов посетили Тибет с однодневной поездкой. Количество этой категории туристов увеличилось на 21,4 процента против того же периода предыдущего года.
По мнению управления по делам туризма ТАР, причина роста доходов от внутреннего туризма состоит в том, что в Китае вырос уровень потребления. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.