+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 9 месяцев Тибет принял 780 тыс. туристов.

По последним данным управления по делам туризма Тибетского автономного района (ТАР), с января по сентябрь этого года Тибет принял в общей сложности 780 тыс. отечественных и зарубежных туристов.
Общее количество туристов увеличилось на 18,7 процента по сравнению с тем же периодом истекшего года; поступления от туризма составили 85,403 млн. юаней. В том числе ТАР посетили 97,8 тыс. зарубежных туристов. Количество китайских туристов достигло 685,8 тыс. человек, при увеличении на 22,6 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Среди них 144,5 тыс. туристов посетили Тибет с однодневной поездкой. Количество этой категории туристов увеличилось на 21,4 процента против того же периода предыдущего года.
По мнению управления по делам туризма ТАР, причина роста доходов от внутреннего туризма состоит в том, что в Китае вырос уровень потребления. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.