+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Договор Молдовы и Италии о миграции трудящихся.

Договор о сотрудничестве между Молдовой и Италией в области миграции трудящихся подписан в четверг в Кишиневе. Его подписание состоялось по завершении трехдневного визита официальной итальянской делегации в Молдову.
Согласно договору, в Молдове планируется открыть центр по подготовке молдавских граждан к легальному трудоустройству в Италии. Также договор предусматривает, что при трудоустройстве в Италии гражданам Молдовы будет сохранен рабочий стаж и обеспечена медицинская страховка.
По словам генерального директора государственной службы миграции республики Валерия Мунтяну, это станет еще одним шагом на пути интеграции Молдовы в европейское сообщество. Создание центра будет финансироваться Молдовой и Италией, в дальнейшем планируется перевести его на самофинансирование.
На сегодняшний день, по данным департамента миграции, в Италии трудится 115 тыс. молдаван. Об этом сообщает ИС Деловая Италия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”