+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Договор Молдовы и Италии о миграции трудящихся.

Договор о сотрудничестве между Молдовой и Италией в области миграции трудящихся подписан в четверг в Кишиневе. Его подписание состоялось по завершении трехдневного визита официальной итальянской делегации в Молдову.
Согласно договору, в Молдове планируется открыть центр по подготовке молдавских граждан к легальному трудоустройству в Италии. Также договор предусматривает, что при трудоустройстве в Италии гражданам Молдовы будет сохранен рабочий стаж и обеспечена медицинская страховка.
По словам генерального директора государственной службы миграции республики Валерия Мунтяну, это станет еще одним шагом на пути интеграции Молдовы в европейское сообщество. Создание центра будет финансироваться Молдовой и Италией, в дальнейшем планируется перевести его на самофинансирование.
На сегодняшний день, по данным департамента миграции, в Италии трудится 115 тыс. молдаван. Об этом сообщает ИС Деловая Италия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком