+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменистане обновлены "Восточные ворота".

В Туркменабате (бывший Чарджоу) завершилась реконструкция вокзала, который станет одним из ключевых пунктов на будущей международной железнодорожной трассе Алма-Ата Ташкент Туркменабат Мары Тегеран. Ее создание стало возможным после строительства железнодорожной ветки Теджен Серахс Мешхед, связавшей воедино железнодорожные системы Туркменистана и Ирана.
Здание вокзала, который считается "восточными воротами" республики, отделано мрамором и гранитом, завезенным из Турции и Италии, мощные установки по кондиционированию воздуха будут поддерживать зимой и летом комфортную температуру. Оборудованы специальные помещения для работы таможенников и пограничников. Новый железнодорожный вокзал стал одним из самых красивых архитектурных комплексов этого региона страны, сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.