+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Операция контроля на франко-бельгийской границе.

Широкомасштабную операцию под кодовым названием "Тимон-3" провела в ночь на воскресенье бельгийская полиция на границе с Францией. В течение ночи были проверены полторы тысячи автомобилей, пересекавших границу в сторону Бельгии. Изъято 29 единиц огнестрельного оружия, 33 дозы наркотиков. 42 водителя оказались в состоянии алкогольного опьянения. Задержаны два человека, находящихся в розыске, семеро иностранцев, не имевших документов на въезд в Бельгию, выдворены обратно во Францию.
Операция проводилась в рамках борьбы по приграничной преступности и в соответствие с Шенгенской конвенцией. Обычно проезд через бельгийско-французскую границу свободный, и проверки устраиваются периодически. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,