+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России будет свой Тибет.

В России нашлись энтузиасты, решившие пропагандировать тибетскую культуру всерьез. Конечно, те, кто просто интересуется буддизмом, могут съездить в Бурятию или Калмыкию. Но вот поездка в сам Тибет будет стоить очень дорого, если вообще удастся ее совершить: Китай, считающий его своей провинцией, очень неохотно пускает туда иностранных туристов. Россия продает Китаю оружие, ссорится с ним не хочет, а посему тоже не привечает тибетцев, не давая визу даже Далай-ламе.
Главный энтузиаст, именующий себя Бохди, решил создать тибетское поселение прямо посреди России. Желающие будут приезжать из городов на экскурсии, учиться у монахов мудрости и впитывать все самое лучшее и вечное. Есть уже и вполне конкретные географические идеи. Лучше всего, по мнению автора проекта, подходит Тверская область: равноудаленная от двух столиц, с дешевой землей и массой заброшенных деревень, в одной из которых без ущерба для общества вполне могли бы поселиться буддисты. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот