+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России будет свой Тибет.

В России нашлись энтузиасты, решившие пропагандировать тибетскую культуру всерьез. Конечно, те, кто просто интересуется буддизмом, могут съездить в Бурятию или Калмыкию. Но вот поездка в сам Тибет будет стоить очень дорого, если вообще удастся ее совершить: Китай, считающий его своей провинцией, очень неохотно пускает туда иностранных туристов. Россия продает Китаю оружие, ссорится с ним не хочет, а посему тоже не привечает тибетцев, не давая визу даже Далай-ламе.
Главный энтузиаст, именующий себя Бохди, решил создать тибетское поселение прямо посреди России. Желающие будут приезжать из городов на экскурсии, учиться у монахов мудрости и впитывать все самое лучшее и вечное. Есть уже и вполне конкретные географические идеи. Лучше всего, по мнению автора проекта, подходит Тверская область: равноудаленная от двух столиц, с дешевой землей и массой заброшенных деревень, в одной из которых без ущерба для общества вполне могли бы поселиться буддисты. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и