+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польше уменьшается количество пунктов обмена валюты.

В Польше уменьшается количество пунктов обмена валюты, а владельцы оставшихся жалуются на отсутствие клиентов. Как сообщила польская газета Rzeczpospolita, владельцы пунктов обмена валюты предвидят очередные закрытия обменников из-за их нерентабельности. Так, в декабре 2001 года в Польше действовало 3 тыс. 724 обменных пункта, а за последние полгода около 100 из них были закрыты.
По данным газеты, владельцы обменных пунктов считают, что одной из основных проблем обменного бизнеса в Польше стало введение евро. Многие поляки, в основном из Слензкого и Велькопольского воеводств, откладывали "на черный день" немецкие марки. После введения евро поляки предпочитают откладывать деньги в злотых. Кроме того, многие поляки, выезжая за границу, берут с собой кредитные карточки, а не наличные деньги, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест