+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сбой в работе испанского парка атракционов.

Без малого час провисели вверх ногами в креслах "русских горок" (так в Испании называют "Американские горки") посетители парка аттракционов "Warner Bros." под Мадридом. Это сомнительное удовольствие любители острых ощущений получили из-за того, что внезапно отключилось электричество и одновременно с тем отказал резервный генератор.
Срочно были вызваны спасатели, но их вмешательство не понадобилось, так как специалистам парка удалось медленно "стравить" кресла до земли. Все обошлось без проблем, хотя пассажиры вагона и ждавшие их внизу родные и близкие пережили немало неприятных минут.
"Русские горки" в парке аттракционов под Мадридом, вступившем в строй около года назад, были торжественно открыты 8 мая и широко разрекламированы, как уникальные в Европе. Их протяженность равна 366 м, высота - 54,3 м, скорость движения при свободном падении в 90 градусов достигает 105 км в час.
Особенность этого аттракциона в том, что он действует по принципу бумеранга - движение происходит сначала вперед, а затем назад. "Русские горки" под Мадридом очень популярны, к ним всегда стоит очередь, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.