+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сбой в работе испанского парка атракционов.

Без малого час провисели вверх ногами в креслах "русских горок" (так в Испании называют "Американские горки") посетители парка аттракционов "Warner Bros." под Мадридом. Это сомнительное удовольствие любители острых ощущений получили из-за того, что внезапно отключилось электричество и одновременно с тем отказал резервный генератор.
Срочно были вызваны спасатели, но их вмешательство не понадобилось, так как специалистам парка удалось медленно "стравить" кресла до земли. Все обошлось без проблем, хотя пассажиры вагона и ждавшие их внизу родные и близкие пережили немало неприятных минут.
"Русские горки" в парке аттракционов под Мадридом, вступившем в строй около года назад, были торжественно открыты 8 мая и широко разрекламированы, как уникальные в Европе. Их протяженность равна 366 м, высота - 54,3 м, скорость движения при свободном падении в 90 градусов достигает 105 км в час.
Особенность этого аттракциона в том, что он действует по принципу бумеранга - движение происходит сначала вперед, а затем назад. "Русские горки" под Мадридом очень популярны, к ним всегда стоит очередь, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб