+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые природные парки и заповедники создадут в России.

До 2010 года в России планируется создать 12 национальных природных парков и 9 заповедников. Об этом сообщил в понедельник на брифинге начальник Управления особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов (МПР) РФ Владимир Пищелев. По его словам, в конце 2002 - начале 2003 годов будет открыт Ингерманландский заповедник в Ленинградской области на островах Финского залива. Также в ближайшие 2 года будут созданы заповедники на Шантарских островах (юго-западная часть Охотского моря) и Чукотке. Кроме того, планируется создать особо охраняемые зоны в Костромской области и на севере Дальнего Востока.
Сегодня основная часть заповедников, отметил Пищелев, сконцентрирована на европейской части России и юге Дальнего Востока. По данным Минприроды, в настоящее время особо охраняемые природные территории занимают 188,6 млн. гектаров или 10,5% площади всей страны. По количеству таких территорий Россия находится на первом месте в мире, а по их площади - на 2 месте после США.
Как сообщил Пищелев, за последние 10 лет площадь особо охраняемые природных территорий увеличилась на 72%: было создано 26 новых заповедников и 8 национальных парков. В Минприроды РФ отметили, что при создании новых заповедников нужно делать упор на развитие региональных сетей. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход