+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые природные парки и заповедники создадут в России.

До 2010 года в России планируется создать 12 национальных природных парков и 9 заповедников. Об этом сообщил в понедельник на брифинге начальник Управления особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов (МПР) РФ Владимир Пищелев. По его словам, в конце 2002 - начале 2003 годов будет открыт Ингерманландский заповедник в Ленинградской области на островах Финского залива. Также в ближайшие 2 года будут созданы заповедники на Шантарских островах (юго-западная часть Охотского моря) и Чукотке. Кроме того, планируется создать особо охраняемые зоны в Костромской области и на севере Дальнего Востока.
Сегодня основная часть заповедников, отметил Пищелев, сконцентрирована на европейской части России и юге Дальнего Востока. По данным Минприроды, в настоящее время особо охраняемые природные территории занимают 188,6 млн. гектаров или 10,5% площади всей страны. По количеству таких территорий Россия находится на первом месте в мире, а по их площади - на 2 месте после США.
Как сообщил Пищелев, за последние 10 лет площадь особо охраняемые природных территорий увеличилась на 72%: было создано 26 новых заповедников и 8 национальных парков. В Минприроды РФ отметили, что при создании новых заповедников нужно делать упор на развитие региональных сетей. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.