+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые природные парки и заповедники создадут в России.

До 2010 года в России планируется создать 12 национальных природных парков и 9 заповедников. Об этом сообщил в понедельник на брифинге начальник Управления особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов (МПР) РФ Владимир Пищелев. По его словам, в конце 2002 - начале 2003 годов будет открыт Ингерманландский заповедник в Ленинградской области на островах Финского залива. Также в ближайшие 2 года будут созданы заповедники на Шантарских островах (юго-западная часть Охотского моря) и Чукотке. Кроме того, планируется создать особо охраняемые зоны в Костромской области и на севере Дальнего Востока.
Сегодня основная часть заповедников, отметил Пищелев, сконцентрирована на европейской части России и юге Дальнего Востока. По данным Минприроды, в настоящее время особо охраняемые природные территории занимают 188,6 млн. гектаров или 10,5% площади всей страны. По количеству таких территорий Россия находится на первом месте в мире, а по их площади - на 2 месте после США.
Как сообщил Пищелев, за последние 10 лет площадь особо охраняемые природных территорий увеличилась на 72%: было создано 26 новых заповедников и 8 национальных парков. В Минприроды РФ отметили, что при создании новых заповедников нужно делать упор на развитие региональных сетей. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть