+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из районов Москвы станет природным заповедником.

Ландшафтный заповедник "Теплый стан" станет городской природной зоной. Об этом заявил на заседании правительства Москвы председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. В ближайшее время из района парка уберут автозаправку, 4 автомобильных стоянки и 2 торговых центра. Кроме того, очистят дно речки Очаково и Тропаревского пруда, а их склоны защитят от эрозии. На территории заповедника будут созданы все необходимые условия для обитающих здесь белок и водоплавающих птиц.
Особое внимание будет уделено растущим в "Теплом Стане" редким видам деревьев - амурскому ореху и гладкому вязу. На территории заповедника, предназначенной для отдыха москвичей, появятся детские и спортивные площадки, будут благоустроены пешеходные тропинки.
Власти города также намерены превратить в зоны отдыха все небольшие водоемы и скверы Москвы. В результате, как заявил мэр столицы Юрий Лужков, "у городской природной среды появится новый облик, увеличится потенциал зон отдыха". По его словам, на сегодняшний день в Москве насчитывается свыше 150 мелких речек. "Каждую из них необходимо привести в порядок, прежде всего, перекинуть пешеходные мостики, благоустроить пойму, укрепить берега", подчеркнул Юрий Лужков. На заседании также отмечалось, что в городе продолжаются работы по благоустройству территорий, прилегающих к крупным рекам. Так, в настоящее время облагораживается пойма Яузы, берега которой скоро "приобретут новый облик", сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры