+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Действующие в Австралии меры безопасности будут пересмотрены.

В субботу, 12 октября, в 23.30, на индонезийском курорте Кута Бич, остров Бали, прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном около ночного клуба "Сари", где развлекались туристы. Врачи крупнейшего госпиталя Бали сообщают, что среди погибших около 80% иностранных туристов, это граждане Австралии, Франции, Германии, Британии, Новой Зеландии, Швеции. Российских граждан среди пострадавших нет.
В тот же день в Индонезии прогремели еще два взрыва - у здания американского консульства в столице Бали городе Денпасаре и на территории филиппинского консульства в городе Манадо.
В связи с терактами действующие в Австралии меры безопасности будут пересмотрены. На экстренном заседании комитета по национальной безопасности при кабинете министров будет рассмотрен вопрос об усилении мер безопасности, направленных на предотвращение терактов на австралийской территории.
По последним данным, в результате двух взрывов на Бали погибли 187 человек, 309 человек получили ранения. 90 раненых находятся в критическом состоянии. Большинство пострадавших являются иностранными гражданами. Премьер-министр Австралии Джон Говард в телевизионном обращении к австралийскому народу назвал взрывы на Бали варварской и трусливой акцией террористов, направленной против невинных людей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии