+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Действующие в Австралии меры безопасности будут пересмотрены.

В субботу, 12 октября, в 23.30, на индонезийском курорте Кута Бич, остров Бали, прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном около ночного клуба "Сари", где развлекались туристы. Врачи крупнейшего госпиталя Бали сообщают, что среди погибших около 80% иностранных туристов, это граждане Австралии, Франции, Германии, Британии, Новой Зеландии, Швеции. Российских граждан среди пострадавших нет.
В тот же день в Индонезии прогремели еще два взрыва - у здания американского консульства в столице Бали городе Денпасаре и на территории филиппинского консульства в городе Манадо.
В связи с терактами действующие в Австралии меры безопасности будут пересмотрены. На экстренном заседании комитета по национальной безопасности при кабинете министров будет рассмотрен вопрос об усилении мер безопасности, направленных на предотвращение терактов на австралийской территории.
По последним данным, в результате двух взрывов на Бали погибли 187 человек, 309 человек получили ранения. 90 раненых находятся в критическом состоянии. Большинство пострадавших являются иностранными гражданами. Премьер-министр Австралии Джон Говард в телевизионном обращении к австралийскому народу назвал взрывы на Бали варварской и трусливой акцией террористов, направленной против невинных людей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.