+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде - выставка великих испанских художников.

В залах Фонда банка ББВА в Мадриде открылась необычная выставка изобразительного искусства, на которой испанцы впервые могут увидеть произведения самой большой коллекции испанской живописи, графики и скульптуры, существующей за пределами Испании.
"Испанские шедевры из Музея Гойи в Кастре" представлены 55-ю лучшими произведениями великих мастеров (44 картин, шесть рисунков и пять скульптур) из фондов музея в одноименном городе, находящемся на юге Франции близ Тулузы.
Начало этому собранию было положено в 1894 году, когда сын Гойи Марсель Бригибуль подарил городу Кастре три полотна своего гениального отца. Среди представленных в Мадриде экспонатов - автопортрет Франсиско Гойи, написанный им в 1800 году, полотна Мурильо, Сурбарана, рисунки Риберы и творения других художников-классиков. "Это настоящие сокровища искусства, о которых большинство испанцев не знают, и которые даже многие испанские искусствоведы до сих пор не видели в оригинале", - сказал на открытии выставки бывший директор музея Прадо Альфонсо Перес Санчес.
В здании бывшего дворца графа Саламанки, превращенном в художественную галерею банка ББВА, представлены, однако, не все произведения испанских мастеров, которыми располагает музей в Кастре. В старинном епископском дворце этого города, в котором насчитывается всего 50 тыс жителей, находится более 1 тыс произведений испанских художников разных эпох - от Средневековья до ХХ века. По разным причинам французы не смогли привезти в Мадрид другие знаменитые шедевры, который хранятся в Кастре. Среди них - полотно Гойи "Филлипинский совет", которое находится на реставрации, работы Эль-Греко, Пикассо, Сулоаги, Сороли.
Созданию столь разнообразной и ценной коллекции в Кастре, как заявил директор выставки в Мадриде, во многом способствовало то, что его жители сразу же оценили произведения известных ныне мастеров Испании, которых при жизни (в том числе даже Эль-Греко и Гойи) "испанцы не оценили по достоинству, а потому они нашли признание за границей", - отметил на открытии выставки Альфонсо Перес Санчес.
Выставка "Испанские шедевры из Музея Гойи в Кастре" будет открыта в Мадриде до начала декабря, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с