+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде - выставка великих испанских художников.

В залах Фонда банка ББВА в Мадриде открылась необычная выставка изобразительного искусства, на которой испанцы впервые могут увидеть произведения самой большой коллекции испанской живописи, графики и скульптуры, существующей за пределами Испании.
"Испанские шедевры из Музея Гойи в Кастре" представлены 55-ю лучшими произведениями великих мастеров (44 картин, шесть рисунков и пять скульптур) из фондов музея в одноименном городе, находящемся на юге Франции близ Тулузы.
Начало этому собранию было положено в 1894 году, когда сын Гойи Марсель Бригибуль подарил городу Кастре три полотна своего гениального отца. Среди представленных в Мадриде экспонатов - автопортрет Франсиско Гойи, написанный им в 1800 году, полотна Мурильо, Сурбарана, рисунки Риберы и творения других художников-классиков. "Это настоящие сокровища искусства, о которых большинство испанцев не знают, и которые даже многие испанские искусствоведы до сих пор не видели в оригинале", - сказал на открытии выставки бывший директор музея Прадо Альфонсо Перес Санчес.
В здании бывшего дворца графа Саламанки, превращенном в художественную галерею банка ББВА, представлены, однако, не все произведения испанских мастеров, которыми располагает музей в Кастре. В старинном епископском дворце этого города, в котором насчитывается всего 50 тыс жителей, находится более 1 тыс произведений испанских художников разных эпох - от Средневековья до ХХ века. По разным причинам французы не смогли привезти в Мадрид другие знаменитые шедевры, который хранятся в Кастре. Среди них - полотно Гойи "Филлипинский совет", которое находится на реставрации, работы Эль-Греко, Пикассо, Сулоаги, Сороли.
Созданию столь разнообразной и ценной коллекции в Кастре, как заявил директор выставки в Мадриде, во многом способствовало то, что его жители сразу же оценили произведения известных ныне мастеров Испании, которых при жизни (в том числе даже Эль-Греко и Гойи) "испанцы не оценили по достоинству, а потому они нашли признание за границей", - отметил на открытии выставки Альфонсо Перес Санчес.
Выставка "Испанские шедевры из Музея Гойи в Кастре" будет открыта в Мадриде до начала декабря, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба