+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде - выставка великих испанских художников.

В залах Фонда банка ББВА в Мадриде открылась необычная выставка изобразительного искусства, на которой испанцы впервые могут увидеть произведения самой большой коллекции испанской живописи, графики и скульптуры, существующей за пределами Испании.
"Испанские шедевры из Музея Гойи в Кастре" представлены 55-ю лучшими произведениями великих мастеров (44 картин, шесть рисунков и пять скульптур) из фондов музея в одноименном городе, находящемся на юге Франции близ Тулузы.
Начало этому собранию было положено в 1894 году, когда сын Гойи Марсель Бригибуль подарил городу Кастре три полотна своего гениального отца. Среди представленных в Мадриде экспонатов - автопортрет Франсиско Гойи, написанный им в 1800 году, полотна Мурильо, Сурбарана, рисунки Риберы и творения других художников-классиков. "Это настоящие сокровища искусства, о которых большинство испанцев не знают, и которые даже многие испанские искусствоведы до сих пор не видели в оригинале", - сказал на открытии выставки бывший директор музея Прадо Альфонсо Перес Санчес.
В здании бывшего дворца графа Саламанки, превращенном в художественную галерею банка ББВА, представлены, однако, не все произведения испанских мастеров, которыми располагает музей в Кастре. В старинном епископском дворце этого города, в котором насчитывается всего 50 тыс жителей, находится более 1 тыс произведений испанских художников разных эпох - от Средневековья до ХХ века. По разным причинам французы не смогли привезти в Мадрид другие знаменитые шедевры, который хранятся в Кастре. Среди них - полотно Гойи "Филлипинский совет", которое находится на реставрации, работы Эль-Греко, Пикассо, Сулоаги, Сороли.
Созданию столь разнообразной и ценной коллекции в Кастре, как заявил директор выставки в Мадриде, во многом способствовало то, что его жители сразу же оценили произведения известных ныне мастеров Испании, которых при жизни (в том числе даже Эль-Греко и Гойи) "испанцы не оценили по достоинству, а потому они нашли признание за границей", - отметил на открытии выставки Альфонсо Перес Санчес.
Выставка "Испанские шедевры из Музея Гойи в Кастре" будет открыта в Мадриде до начала декабря, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".