+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде - выставка великих испанских художников.

В залах Фонда банка ББВА в Мадриде открылась необычная выставка изобразительного искусства, на которой испанцы впервые могут увидеть произведения самой большой коллекции испанской живописи, графики и скульптуры, существующей за пределами Испании.
"Испанские шедевры из Музея Гойи в Кастре" представлены 55-ю лучшими произведениями великих мастеров (44 картин, шесть рисунков и пять скульптур) из фондов музея в одноименном городе, находящемся на юге Франции близ Тулузы.
Начало этому собранию было положено в 1894 году, когда сын Гойи Марсель Бригибуль подарил городу Кастре три полотна своего гениального отца. Среди представленных в Мадриде экспонатов - автопортрет Франсиско Гойи, написанный им в 1800 году, полотна Мурильо, Сурбарана, рисунки Риберы и творения других художников-классиков. "Это настоящие сокровища искусства, о которых большинство испанцев не знают, и которые даже многие испанские искусствоведы до сих пор не видели в оригинале", - сказал на открытии выставки бывший директор музея Прадо Альфонсо Перес Санчес.
В здании бывшего дворца графа Саламанки, превращенном в художественную галерею банка ББВА, представлены, однако, не все произведения испанских мастеров, которыми располагает музей в Кастре. В старинном епископском дворце этого города, в котором насчитывается всего 50 тыс жителей, находится более 1 тыс произведений испанских художников разных эпох - от Средневековья до ХХ века. По разным причинам французы не смогли привезти в Мадрид другие знаменитые шедевры, который хранятся в Кастре. Среди них - полотно Гойи "Филлипинский совет", которое находится на реставрации, работы Эль-Греко, Пикассо, Сулоаги, Сороли.
Созданию столь разнообразной и ценной коллекции в Кастре, как заявил директор выставки в Мадриде, во многом способствовало то, что его жители сразу же оценили произведения известных ныне мастеров Испании, которых при жизни (в том числе даже Эль-Греко и Гойи) "испанцы не оценили по достоинству, а потому они нашли признание за границей", - отметил на открытии выставки Альфонсо Перес Санчес.
Выставка "Испанские шедевры из Музея Гойи в Кастре" будет открыта в Мадриде до начала декабря, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г