+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Японские туристы застряли на самом высоком аттракционе США

Приехавшие в Лас-Вегас в поисках развлечений, японские туристы получили гораздо больше острых ощущений, чем рассчитывали, решив прокатиться с ветерком на роллер-костере Х-Scream. Аттракцион является самым высоким в США - он установлен на крыше отеля-небоскреба "Стратосфера", высота которого составляет 330 м.В тот момент, когда японцы спускались с горок, на улице произошла авария, во время которой одна из машин врезалась в гостиничный трансформатор, вызвав короткое замыкание. Электросистема аттракционов вышла из строя, и туристы зависли над землей на высоте 90 этажей, на вираже, который на три метра выходит за пределы платформы, где установлен роллер-костер. Кроме Х-Scream, остановился также скоростной лифт Big Shot, который, как ракета, выстреливает пассажиров вверх вдоль антенны башни, и аттракцион Insanity, представляющий собой подобные стрелам крана панели с креслами, раскачивающие бесстрашную публику прямо над знаменитым Стрипом, сообщает NRS.com.Подачу электричества удалось восстановить лишь через полтора часа. Перепуганных туристов сняли с роллер-костера. Пострадавших среди них не было, но гостей из Японии пришлось отправить в больницу на обследование.В гостинице и в казино перебоев со светом не было. Однако происшествие вызвало тревогу по двум причинам. Во-первых, аналогичный случай произошел всего 7 месяцев назад, в той же "Стратосфере". Тогда заклинило уже упомянутый аттракцион Insanity. Во-вторых, персонал, обслуживающий X-Scream, почему-то не воспользовался экстренной системой ручного управления, позволяющей при сбое автоматики вернуть поезд с вагонетками обратно. Кроме того, спасательная команда, вызванная по тревоге, прибыла на место происшествия только спустя 1 ч. 20 мин., что вызывает большие сомнения относительно уровня подготовки заведений Лас-Вегаса к чрезвычайным ситуациям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории