+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышена стоимость въездных американских виз.

Госдепартамент США объявил о том, что с 1 ноября текущего года стоимость всех виз, за исключенимем эмиграционных, для въезда в США повысится с нынешних 65 до 100 долларов США. Решение госдепартамента распространяется на все географические регионы, где выдаются американские визы и принято после консультаций с бюджетным управлением Белого дома.
Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства США, необходимость повышения визового сбора вызвано тем, что из-за возросших расходов на обработку и проверку визовых документов госдепартамент столкнулся с "критическим сокращением средств", получаемых от выдачи виз.
Увеличение стоимости визы до 100 долларов позволит привести в соответствие поступление таких средств и стоимость расходов по обработке визовых документов, не прибегая к дополнительным бюджетным затратам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.