+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышена стоимость въездных американских виз.

Госдепартамент США объявил о том, что с 1 ноября текущего года стоимость всех виз, за исключенимем эмиграционных, для въезда в США повысится с нынешних 65 до 100 долларов США. Решение госдепартамента распространяется на все географические регионы, где выдаются американские визы и принято после консультаций с бюджетным управлением Белого дома.
Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства США, необходимость повышения визового сбора вызвано тем, что из-за возросших расходов на обработку и проверку визовых документов госдепартамент столкнулся с "критическим сокращением средств", получаемых от выдачи виз.
Увеличение стоимости визы до 100 долларов позволит привести в соответствие поступление таких средств и стоимость расходов по обработке визовых документов, не прибегая к дополнительным бюджетным затратам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".