+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция, Болгария и Румыния пока не готовы к принятию в ЕС.

Доклад под названием "К расширению Союза" объемом в 93 страницы был представлен в среду на заседании Еврокомиссии. Он посвящен приему в Евросоюз сразу десяти новых членов в 2004 году. Это - Венгрия, Кипр, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония. Таким образом, в 2004 году число стран-членов Евросоюза должно достигнуть двадцати пяти. ЕС станет третьим по количеству жителей образованием в мире. В нем будет проживать 450.000 человек.
Председатель Еврокомиссии Романо Проди неоднократно заявлял, что расширение Евросоюза является абсолютным приоритетом его деятельности на этой должности.
Большинство стран-кандидатов пошли на болезненные реформы, чтобы вступить в ЕС. Поэтому доклад в них воспринят с энтузиазмом. Но Болгария и Румыния не смогут вступить раньше 2007 года из-за серьезных экономических проблем.
Для Турции даже не обозначили возможной даты вступления. Дело прежде всего в экономической нестабильности этой страны, а также в сложной ситуации с соблюдением прав человека. Министр иностранных дел Турции уже выразил свое разочарование. По его словам, отношения между Турцией и ЕС могут осложниться. Кроме того, если членом ЕС станет только южный Кипр, ситуация на острове может ухудшиться, заявил он. Для принятия в ЕС новых членов необходимо согласие жителей стран, которые уже входят в него. Значительным препятствием к расширению Евросоюза может стать референдум в Ирландии. 19 октября ирландцы выскажут свое мнение по вопросу приема в ЕС новых членов. Референдум уже проводился один раз, и тогда большинство населения этой страны сказало "нет". Если 19 октября результат будет тем же, вступление новых членов придется отложить на неопределенный срок, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.