+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция, Болгария и Румыния пока не готовы к принятию в ЕС.

Доклад под названием "К расширению Союза" объемом в 93 страницы был представлен в среду на заседании Еврокомиссии. Он посвящен приему в Евросоюз сразу десяти новых членов в 2004 году. Это - Венгрия, Кипр, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония. Таким образом, в 2004 году число стран-членов Евросоюза должно достигнуть двадцати пяти. ЕС станет третьим по количеству жителей образованием в мире. В нем будет проживать 450.000 человек.
Председатель Еврокомиссии Романо Проди неоднократно заявлял, что расширение Евросоюза является абсолютным приоритетом его деятельности на этой должности.
Большинство стран-кандидатов пошли на болезненные реформы, чтобы вступить в ЕС. Поэтому доклад в них воспринят с энтузиазмом. Но Болгария и Румыния не смогут вступить раньше 2007 года из-за серьезных экономических проблем.
Для Турции даже не обозначили возможной даты вступления. Дело прежде всего в экономической нестабильности этой страны, а также в сложной ситуации с соблюдением прав человека. Министр иностранных дел Турции уже выразил свое разочарование. По его словам, отношения между Турцией и ЕС могут осложниться. Кроме того, если членом ЕС станет только южный Кипр, ситуация на острове может ухудшиться, заявил он. Для принятия в ЕС новых членов необходимо согласие жителей стран, которые уже входят в него. Значительным препятствием к расширению Евросоюза может стать референдум в Ирландии. 19 октября ирландцы выскажут свое мнение по вопросу приема в ЕС новых членов. Референдум уже проводился один раз, и тогда большинство населения этой страны сказало "нет". Если 19 октября результат будет тем же, вступление новых членов придется отложить на неопределенный срок, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха