+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция, Болгария и Румыния пока не готовы к принятию в ЕС.

Доклад под названием "К расширению Союза" объемом в 93 страницы был представлен в среду на заседании Еврокомиссии. Он посвящен приему в Евросоюз сразу десяти новых членов в 2004 году. Это - Венгрия, Кипр, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония. Таким образом, в 2004 году число стран-членов Евросоюза должно достигнуть двадцати пяти. ЕС станет третьим по количеству жителей образованием в мире. В нем будет проживать 450.000 человек.
Председатель Еврокомиссии Романо Проди неоднократно заявлял, что расширение Евросоюза является абсолютным приоритетом его деятельности на этой должности.
Большинство стран-кандидатов пошли на болезненные реформы, чтобы вступить в ЕС. Поэтому доклад в них воспринят с энтузиазмом. Но Болгария и Румыния не смогут вступить раньше 2007 года из-за серьезных экономических проблем.
Для Турции даже не обозначили возможной даты вступления. Дело прежде всего в экономической нестабильности этой страны, а также в сложной ситуации с соблюдением прав человека. Министр иностранных дел Турции уже выразил свое разочарование. По его словам, отношения между Турцией и ЕС могут осложниться. Кроме того, если членом ЕС станет только южный Кипр, ситуация на острове может ухудшиться, заявил он. Для принятия в ЕС новых членов необходимо согласие жителей стран, которые уже входят в него. Значительным препятствием к расширению Евросоюза может стать референдум в Ирландии. 19 октября ирландцы выскажут свое мнение по вопросу приема в ЕС новых членов. Референдум уже проводился один раз, и тогда большинство населения этой страны сказало "нет". Если 19 октября результат будет тем же, вступление новых членов придется отложить на неопределенный срок, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами