+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найден новый фрагмент Великой стены.

В Китае обнаружен неизвестный ранее фрагмент Великой стены, который был скрыт многие столетия по песчаными дюнами. Находка была сделана в северо-западном регионе Нингсиа, который был ключевым опорным пунктом в оборонительной системе древнего Китая.
Фрагмент стены, простирающийся на 80 километров вдоль южного склона горы Хелан, датируется учеными серединой XVI века. Обнаружены также три смотровые башни.
Высота стены составляет 7 метров, ширина - 6,5. Одна из башен, по признанию исследователей, сохранилась практически без повреждений.
Великая Китайская стена, являющаяся самым грандиозным архитектурным и историческим памятником на земле, достигает в длину шести тысяч километров, со средней высотой в три с половиной метра и шириной в четыре с половиной, сообщает Rambler.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло