+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найден новый фрагмент Великой стены.

В Китае обнаружен неизвестный ранее фрагмент Великой стены, который был скрыт многие столетия по песчаными дюнами. Находка была сделана в северо-западном регионе Нингсиа, который был ключевым опорным пунктом в оборонительной системе древнего Китая.
Фрагмент стены, простирающийся на 80 километров вдоль южного склона горы Хелан, датируется учеными серединой XVI века. Обнаружены также три смотровые башни.
Высота стены составляет 7 метров, ширина - 6,5. Одна из башен, по признанию исследователей, сохранилась практически без повреждений.
Великая Китайская стена, являющаяся самым грандиозным архитектурным и историческим памятником на земле, достигает в длину шести тысяч километров, со средней высотой в три с половиной метра и шириной в четыре с половиной, сообщает Rambler.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м