+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае найден новый фрагмент Великой стены.

В Китае обнаружен неизвестный ранее фрагмент Великой стены, который был скрыт многие столетия по песчаными дюнами. Находка была сделана в северо-западном регионе Нингсиа, который был ключевым опорным пунктом в оборонительной системе древнего Китая.
Фрагмент стены, простирающийся на 80 километров вдоль южного склона горы Хелан, датируется учеными серединой XVI века. Обнаружены также три смотровые башни.
Высота стены составляет 7 метров, ширина - 6,5. Одна из башен, по признанию исследователей, сохранилась практически без повреждений.
Великая Китайская стена, являющаяся самым грандиозным архитектурным и историческим памятником на земле, достигает в длину шести тысяч километров, со средней высотой в три с половиной метра и шириной в четыре с половиной, сообщает Rambler.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об