+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная экспозиция "Живые алмазы" в Антверпене.

Всего на несколько дней выставлено в Антверпенском музее алмазов великолепное бриллиантовое колье, сделанное в Италии из антверпенских драгоценных камней специально для Николь Кидман в роли танцовщицы Сатин в известном фильме "Мулен Руж". Оно занимает центральное место в международной экспозиции "Живые алмазы", открытой в среду вечером с участием наследного принца Филиппа бельгийского и принцессы Матильды.
Колье, которое не принадлежит ни Кидман, ни музею, отправится домой в Италию, но выставка будет открыта целый месяц, и на ней представлены не менее интересные и ценные образцы ювелирных украшений с бриллиантами всех эпох практически с ХV века, когда люди научились гранить и шлифовать самый твердый из камней.
Выставка бриллиантов - нечастое событие. В последний раз в Антверпене, который считается крупнейшим международным цепнтром торговли алмазами и имеет постоянный Музей алмазов, она проводилась пять лет назад. В отличие от выставок картин, она не занимает много места, но не уступает по ценности экспонатов.
Как сообщил один из организаторов, историк-искусствовед Ян Вальграве, экспонаты представлены музеями Бельгии, Германия, Португалии, а также частными коллекционерами Европы, Нью-Йорка и Японии. Настоящие владельцы часто анонимны, а музей получил эти произведения искусства через фирмы "Кристи" и "Сотбис", некогда продавшие их с аукционов.
Российское ювелирное искусство представлено предметами царской коллекции, проданными Советским Союзом в 1926 году на Запад. Устроители сожалеют, что им не удалось договориться с Государственным Эрмитажем, который потребовал большую, по их представлениям, плату за экспонирование бриллиантовых изделий "екатерининской коллекции". В нынешней выставке не участвует и Гохран, который пять лет назад привозил украшения из бриллиантов в Антверпен, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.