+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная экспозиция "Живые алмазы" в Антверпене.

Всего на несколько дней выставлено в Антверпенском музее алмазов великолепное бриллиантовое колье, сделанное в Италии из антверпенских драгоценных камней специально для Николь Кидман в роли танцовщицы Сатин в известном фильме "Мулен Руж". Оно занимает центральное место в международной экспозиции "Живые алмазы", открытой в среду вечером с участием наследного принца Филиппа бельгийского и принцессы Матильды.
Колье, которое не принадлежит ни Кидман, ни музею, отправится домой в Италию, но выставка будет открыта целый месяц, и на ней представлены не менее интересные и ценные образцы ювелирных украшений с бриллиантами всех эпох практически с ХV века, когда люди научились гранить и шлифовать самый твердый из камней.
Выставка бриллиантов - нечастое событие. В последний раз в Антверпене, который считается крупнейшим международным цепнтром торговли алмазами и имеет постоянный Музей алмазов, она проводилась пять лет назад. В отличие от выставок картин, она не занимает много места, но не уступает по ценности экспонатов.
Как сообщил один из организаторов, историк-искусствовед Ян Вальграве, экспонаты представлены музеями Бельгии, Германия, Португалии, а также частными коллекционерами Европы, Нью-Йорка и Японии. Настоящие владельцы часто анонимны, а музей получил эти произведения искусства через фирмы "Кристи" и "Сотбис", некогда продавшие их с аукционов.
Российское ювелирное искусство представлено предметами царской коллекции, проданными Советским Союзом в 1926 году на Запад. Устроители сожалеют, что им не удалось договориться с Государственным Эрмитажем, который потребовал большую, по их представлениям, плату за экспонирование бриллиантовых изделий "екатерининской коллекции". В нынешней выставке не участвует и Гохран, который пять лет назад привозил украшения из бриллиантов в Антверпен, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства