+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная экспозиция "Живые алмазы" в Антверпене.

Всего на несколько дней выставлено в Антверпенском музее алмазов великолепное бриллиантовое колье, сделанное в Италии из антверпенских драгоценных камней специально для Николь Кидман в роли танцовщицы Сатин в известном фильме "Мулен Руж". Оно занимает центральное место в международной экспозиции "Живые алмазы", открытой в среду вечером с участием наследного принца Филиппа бельгийского и принцессы Матильды.
Колье, которое не принадлежит ни Кидман, ни музею, отправится домой в Италию, но выставка будет открыта целый месяц, и на ней представлены не менее интересные и ценные образцы ювелирных украшений с бриллиантами всех эпох практически с ХV века, когда люди научились гранить и шлифовать самый твердый из камней.
Выставка бриллиантов - нечастое событие. В последний раз в Антверпене, который считается крупнейшим международным цепнтром торговли алмазами и имеет постоянный Музей алмазов, она проводилась пять лет назад. В отличие от выставок картин, она не занимает много места, но не уступает по ценности экспонатов.
Как сообщил один из организаторов, историк-искусствовед Ян Вальграве, экспонаты представлены музеями Бельгии, Германия, Португалии, а также частными коллекционерами Европы, Нью-Йорка и Японии. Настоящие владельцы часто анонимны, а музей получил эти произведения искусства через фирмы "Кристи" и "Сотбис", некогда продавшие их с аукционов.
Российское ювелирное искусство представлено предметами царской коллекции, проданными Советским Союзом в 1926 году на Запад. Устроители сожалеют, что им не удалось договориться с Государственным Эрмитажем, который потребовал большую, по их представлениям, плату за экспонирование бриллиантовых изделий "екатерининской коллекции". В нынешней выставке не участвует и Гохран, который пять лет назад привозил украшения из бриллиантов в Антверпен, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т