+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане запрещен бильярд.

Власти Узбекистана запретили игру в бильярд и ликвидировали республиканскую федерацию бильярдного спорта. По мнению руководства страны, бильярд способствует распространению преступности среди населения.
В Ташкенте и других городах страны отряды милиции и сотрудники налоговой службы закрыли и опечатали все бильярдные, а также частные и спортивные бильярдные клубы.
"Я не понимаю, почему правительство решило запретить бильярд. Это ведь спорт, признанный во всем мире. Почему, если мы живем в демократическом государстве, мы не можем заниматься тем видом спорта, который нам нравится?", заявил президент Федерации бильярдного спорта Узбекистана Бахром Садыков.
По информации полученной в пресс-службе хокимията администрации города Ташкента, решение о закрытии бильярдных было принято после систематических нарушений владельцами этих заведений постановления, согласно которому все развлекательные учреждения в Ташкенте имеют право работать только до 24.00, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника