+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане запрещен бильярд.

Власти Узбекистана запретили игру в бильярд и ликвидировали республиканскую федерацию бильярдного спорта. По мнению руководства страны, бильярд способствует распространению преступности среди населения.
В Ташкенте и других городах страны отряды милиции и сотрудники налоговой службы закрыли и опечатали все бильярдные, а также частные и спортивные бильярдные клубы.
"Я не понимаю, почему правительство решило запретить бильярд. Это ведь спорт, признанный во всем мире. Почему, если мы живем в демократическом государстве, мы не можем заниматься тем видом спорта, который нам нравится?", заявил президент Федерации бильярдного спорта Узбекистана Бахром Садыков.
По информации полученной в пресс-службе хокимията администрации города Ташкента, решение о закрытии бильярдных было принято после систематических нарушений владельцами этих заведений постановления, согласно которому все развлекательные учреждения в Ташкенте имеют право работать только до 24.00, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это