+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы требуют закрыть границы страны для румын.

В Испании власти ряда автономных областей, многие туристические агентства и транспортные предприятия официально потребовали от правительства, чтобы для приезжающих в страну румын были вновь введены въездные визы, отмененные несколько месяцев назад после того, как Румыния стала одним из кандидатов на принятие в Европейский Союз.
Это требование выдвинуто в связи с тем, что, пользуясь свободой передвижения по странам Шенгенской зоны, румынские мафиозные организации наладили массовый ввоз за Пиренеи нелегальных иммигрантов. Они пересекают испанские границы на автобусах и автофургонах, а затем остаются в Испании.
Всего в Испании в настоящее время насчитывается 100 тыс румын, из которых 40 тыс проникли в страну незаконным образом.
Выходцы из Румынии, которых особенно много в Мадриде и Кастельоне, снискали здесь дурную славу мошенничеством, воровством, грабежами и другими преступлениями. Они действуют дерзко, не опасаясь наказания, так как по испанскому законодательству трудно привлечь к ответственности за нетяжкие преступления и еще сложнее депортировать арестованных за противоправные действия нелегальных иммигрантов.
Вместе с тем, по данным испанской полиции, она ежедневно "заворачивает" назад на границе с Францией в среднем 150 румынских граждан. Для въезда в Испанию власти требуют от румынских туристов предъявления 600 евро. Но и тут мафиози в Румынии нашли уловку, на которой имеют значительный доход. Они ссужают своих румынских клиентов названной выше суммой, а затем, в Испании, требуют ее возвращения с огромными процентами. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине