+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы требуют закрыть границы страны для румын.

В Испании власти ряда автономных областей, многие туристические агентства и транспортные предприятия официально потребовали от правительства, чтобы для приезжающих в страну румын были вновь введены въездные визы, отмененные несколько месяцев назад после того, как Румыния стала одним из кандидатов на принятие в Европейский Союз.
Это требование выдвинуто в связи с тем, что, пользуясь свободой передвижения по странам Шенгенской зоны, румынские мафиозные организации наладили массовый ввоз за Пиренеи нелегальных иммигрантов. Они пересекают испанские границы на автобусах и автофургонах, а затем остаются в Испании.
Всего в Испании в настоящее время насчитывается 100 тыс румын, из которых 40 тыс проникли в страну незаконным образом.
Выходцы из Румынии, которых особенно много в Мадриде и Кастельоне, снискали здесь дурную славу мошенничеством, воровством, грабежами и другими преступлениями. Они действуют дерзко, не опасаясь наказания, так как по испанскому законодательству трудно привлечь к ответственности за нетяжкие преступления и еще сложнее депортировать арестованных за противоправные действия нелегальных иммигрантов.
Вместе с тем, по данным испанской полиции, она ежедневно "заворачивает" назад на границе с Францией в среднем 150 румынских граждан. Для въезда в Испанию власти требуют от румынских туристов предъявления 600 евро. Но и тут мафиози в Румынии нашли уловку, на которой имеют значительный доход. Они ссужают своих румынских клиентов названной выше суммой, а затем, в Испании, требуют ее возвращения с огромными процентами. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.