+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хаос в барселонском аэропорту.

Циклон с Антарктики принес в Каталонию (Испания) сильные дожди, что вызвало наводнения по всей области и в Барселоне. В аэропорту каталонской столицы Прат воцарился хаос. В среду было отменено более 200 национальных и международных рейсов. В четверг с утра снова зарядили сильные дожди, а потому сбои в расписании продолжаются. Многим пассажирам пришлось ночевать в зале аэропорта. Центральная справочная в Прате закрыта, и пассажиры жалуются, что не могут узнать, когда улетят.
Многие шоссейные дороги, в том числе связывающие пригороды с Барселоной, перерезаны. В самом городе в среду четыре линии метрополитена не работали. Многие уличные светофоры погасли, а потому на улицах - сплошная неразбериха.
Остановлено движение поездов на ряде железных дорог. С перебоями действует электричка, связывающая центр каталонской столицы с аэропортом Прат. Более 30 тыс каталонцев остались без электричества и телефонной связи.
Курортный район Кастельдефельс под Барселоной практически отрезан от внешнего мира. Его жители не могут выбраться из своих домов. Дожди беспрерывно идут в области со вторника. В ряде районов количество осадков превысило 100 и более литров на кв м. Синоптики сообщают, что в ближайшее время дожди продолжатся и будут перемежаться с градом.
Национальная служба спасения объявила штормовое предупреждение еще в 7 автономных областях Испании на севере и в центре страны, а также на Балеарских островах, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья