+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине стали летать в 2 раза больше.

За июль-сентябрь нынешнего года объемы внутренних пассажирских авиаперевозок в Украине увеличились в 2,08 раза и достигли 144,8 тыс. пассажиров. Об этом журналистам сообщил первый заместитель государственного секретаря Министерства транспорта Украины Аркадий Димиденко в Киеве на пресс-конференции, посвященной итогам первого этапа программы активизации внутренних пассажирских авиаперевозок в Украине.
Напомним, что в рамках программы количество внутренних рейсов было увеличено втрое, а цена билета снижена вдвое. По словам Аркадия Димиденко, за этот период 23 отечественные авиакомпании, участвовавшие в программе, на 53 маршрутах осуществили 5 тыс. 899 рейсов, что в 1,84 раза больше, чем за аналогичный период минувшего года.
При этом, по информации Минтранса, средняя загруженность кресел по всем рейсам (по еженедельным результатам) колебалась в пределах 40,6%-60,5%, а количество рейсов - от 468 за первую неделю июля до 320 - за последнюю неделю сентября. По мнению Аркадия Димиденко, такие данные свидетельствуют об успешности программы Минтранса, несмотря на то, что "многие авиакомпании недополучили свой доход". Так, по данным Минтранса, общие доходы авиакомпаний в рамках программы оцениваются в 26,170 млн. грн., а их затраты - в 36,692 млн. грн. При этом, по словам директора "Укравиатранса" (Государственный департамент авиационного транспорта Украины) прибыльно в рамках программы работали АК "Международные авиалинии Украины" и "Донбасс-Восточные авиалинии Украины", на безубыточный уровень вышли "Аэросвит" и "Хорс".
В то же время, Аркадия Димиденко отметил, что "в большинстве случаев Минтранс компенсировал убытки авиакомпаний за счет скидок на топливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание", сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30