+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине стали летать в 2 раза больше.

За июль-сентябрь нынешнего года объемы внутренних пассажирских авиаперевозок в Украине увеличились в 2,08 раза и достигли 144,8 тыс. пассажиров. Об этом журналистам сообщил первый заместитель государственного секретаря Министерства транспорта Украины Аркадий Димиденко в Киеве на пресс-конференции, посвященной итогам первого этапа программы активизации внутренних пассажирских авиаперевозок в Украине.
Напомним, что в рамках программы количество внутренних рейсов было увеличено втрое, а цена билета снижена вдвое. По словам Аркадия Димиденко, за этот период 23 отечественные авиакомпании, участвовавшие в программе, на 53 маршрутах осуществили 5 тыс. 899 рейсов, что в 1,84 раза больше, чем за аналогичный период минувшего года.
При этом, по информации Минтранса, средняя загруженность кресел по всем рейсам (по еженедельным результатам) колебалась в пределах 40,6%-60,5%, а количество рейсов - от 468 за первую неделю июля до 320 - за последнюю неделю сентября. По мнению Аркадия Димиденко, такие данные свидетельствуют об успешности программы Минтранса, несмотря на то, что "многие авиакомпании недополучили свой доход". Так, по данным Минтранса, общие доходы авиакомпаний в рамках программы оцениваются в 26,170 млн. грн., а их затраты - в 36,692 млн. грн. При этом, по словам директора "Укравиатранса" (Государственный департамент авиационного транспорта Украины) прибыльно в рамках программы работали АК "Международные авиалинии Украины" и "Донбасс-Восточные авиалинии Украины", на безубыточный уровень вышли "Аэросвит" и "Хорс".
В то же время, Аркадия Димиденко отметил, что "в большинстве случаев Минтранс компенсировал убытки авиакомпаний за счет скидок на топливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание", сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.