+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине стали летать в 2 раза больше.

За июль-сентябрь нынешнего года объемы внутренних пассажирских авиаперевозок в Украине увеличились в 2,08 раза и достигли 144,8 тыс. пассажиров. Об этом журналистам сообщил первый заместитель государственного секретаря Министерства транспорта Украины Аркадий Димиденко в Киеве на пресс-конференции, посвященной итогам первого этапа программы активизации внутренних пассажирских авиаперевозок в Украине.
Напомним, что в рамках программы количество внутренних рейсов было увеличено втрое, а цена билета снижена вдвое. По словам Аркадия Димиденко, за этот период 23 отечественные авиакомпании, участвовавшие в программе, на 53 маршрутах осуществили 5 тыс. 899 рейсов, что в 1,84 раза больше, чем за аналогичный период минувшего года.
При этом, по информации Минтранса, средняя загруженность кресел по всем рейсам (по еженедельным результатам) колебалась в пределах 40,6%-60,5%, а количество рейсов - от 468 за первую неделю июля до 320 - за последнюю неделю сентября. По мнению Аркадия Димиденко, такие данные свидетельствуют об успешности программы Минтранса, несмотря на то, что "многие авиакомпании недополучили свой доход". Так, по данным Минтранса, общие доходы авиакомпаний в рамках программы оцениваются в 26,170 млн. грн., а их затраты - в 36,692 млн. грн. При этом, по словам директора "Укравиатранса" (Государственный департамент авиационного транспорта Украины) прибыльно в рамках программы работали АК "Международные авиалинии Украины" и "Донбасс-Восточные авиалинии Украины", на безубыточный уровень вышли "Аэросвит" и "Хорс".
В то же время, Аркадия Димиденко отметил, что "в большинстве случаев Минтранс компенсировал убытки авиакомпаний за счет скидок на топливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание", сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.