+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожная линия Лювен - Льеж почти готова.

В Бельгии готовятся к сдаче в эксплуатацию новой сверхскоростной линии, на которой пассажирские экспрессы смогут развивать скорость до 300 км/час. Новая линия значительно сократит время в пути при поездке из городов Франции в западногерманские земли промышленного Рура. Ожидается, что 15 декабря текущего года будет открыт новый участок для движения сверхскоростных пассажирских экспрессов, курсирующих между бельгийскими городами Лювен и Льеж. Новая магистраль станет важным участком в международной европейской сети сверхскоростных железнодорожных маршрутов, соединяющих Париж, Брюссель, Кельн, Амстердам и Лондон.
Линия Лювен - Льеж станет второй сверхскоростной железной дорогой Бельгии, имеющей подъездные пути к Брюсселю и соединяющей столицу с восточными районами страны и приграничными территориями Германии (первая проложена в Бельгии в 1997 году).
Строительство еще одной сверхскоростной дороги, идущей на север к крупному промышленному центру Антверпен и к границе с Нидерландами, будет завершено к середине 2005 года.
На сегодняшний день работы по прокладыванию сверхскоростных железнодорожных маршрутов ведутся в семи западноевропейских странах. К концу текущего года общая протяженность сверхскоростных железных дорог в Европе составит 3260 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда