+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожная линия Лювен - Льеж почти готова.

В Бельгии готовятся к сдаче в эксплуатацию новой сверхскоростной линии, на которой пассажирские экспрессы смогут развивать скорость до 300 км/час. Новая линия значительно сократит время в пути при поездке из городов Франции в западногерманские земли промышленного Рура. Ожидается, что 15 декабря текущего года будет открыт новый участок для движения сверхскоростных пассажирских экспрессов, курсирующих между бельгийскими городами Лювен и Льеж. Новая магистраль станет важным участком в международной европейской сети сверхскоростных железнодорожных маршрутов, соединяющих Париж, Брюссель, Кельн, Амстердам и Лондон.
Линия Лювен - Льеж станет второй сверхскоростной железной дорогой Бельгии, имеющей подъездные пути к Брюсселю и соединяющей столицу с восточными районами страны и приграничными территориями Германии (первая проложена в Бельгии в 1997 году).
Строительство еще одной сверхскоростной дороги, идущей на север к крупному промышленному центру Антверпен и к границе с Нидерландами, будет завершено к середине 2005 года.
На сегодняшний день работы по прокладыванию сверхскоростных железнодорожных маршрутов ведутся в семи западноевропейских странах. К концу текущего года общая протяженность сверхскоростных железных дорог в Европе составит 3260 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис