+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожная линия Лювен - Льеж почти готова.

В Бельгии готовятся к сдаче в эксплуатацию новой сверхскоростной линии, на которой пассажирские экспрессы смогут развивать скорость до 300 км/час. Новая линия значительно сократит время в пути при поездке из городов Франции в западногерманские земли промышленного Рура. Ожидается, что 15 декабря текущего года будет открыт новый участок для движения сверхскоростных пассажирских экспрессов, курсирующих между бельгийскими городами Лювен и Льеж. Новая магистраль станет важным участком в международной европейской сети сверхскоростных железнодорожных маршрутов, соединяющих Париж, Брюссель, Кельн, Амстердам и Лондон.
Линия Лювен - Льеж станет второй сверхскоростной железной дорогой Бельгии, имеющей подъездные пути к Брюсселю и соединяющей столицу с восточными районами страны и приграничными территориями Германии (первая проложена в Бельгии в 1997 году).
Строительство еще одной сверхскоростной дороги, идущей на север к крупному промышленному центру Антверпен и к границе с Нидерландами, будет завершено к середине 2005 года.
На сегодняшний день работы по прокладыванию сверхскоростных железнодорожных маршрутов ведутся в семи западноевропейских странах. К концу текущего года общая протяженность сверхскоростных железных дорог в Европе составит 3260 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной