+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль русского искусства во Франции.

Во французском городе Аррас (северо-восток страны) в четверг открывается 5-й Региональный фестиваль русского искусства. Он организован Ассоциацией дружбы "Франция-Россия" департаменотов Нор и Па-де-Кале. В рамках этого культурного мероприятия, которое стало уже традиционным, жители и гости северо-востока Франции познакомятся с иконописным искусством Русской православной церкви, художественными полотнами "Эрмитажа", исполнительским искусством российских певцов и музыкантов, с новинками российского кинематографа.
Фестиваль откроется вернисажем иконописной живописи и выставкой произведений о духовности русского православия. В ходе фестиваля, который продлится две недели, его гости смогут послушать концерты симфонической музыки российских композиторов в исполнении оркестра города Дуэ. Гости познакомятся с игрой молодых российских виртуозов - виолончелиста Гарика Анищенко и скрипача Поля Гершвина. Свои русские пейзажи представит в Аррасе российский художник Валерий Лебедев. В рамках фестиваля будет показан фильм Сергея Бодрова "Кавказский пленник". Во все дни фестиваля будет открыто "Русское кабаре" и ресторан русской кухни.
Председатель Ассоциации дружбы "Франция-Россия" департаментов Нор и Па-де-Кале Иван Оффруа сообщил, что возглавляемое им общество - самый значительный партнер, способствующий установлению тесных контактов и сотрудничества с российскими регионами. По его словам, ассоциация содействует изучению французского языка в России и русского во Франции. Она помогает установлению экономических контактов предпринимателей региона с их российскими коллегами, проводит в вузах департаментов подготовку и стажировки российских молодых специалистов, способствует развитию туризма в двух странах и организует культурные и спортивные встречи и соревнования. Иван Оффруа выразил уверенность, что "открывающийся 5-й Региональный фестиваль русского искусства будет таким же успешным, как и все предшествовавшие", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей