+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность аэропорта "Арланда" оплатят пассажиры.

В стокгольмском аэропорту "Арланда" с января 2003 года будут усилены меры безопасности, сообщили представители ведомства воздушных перевозок Швеции. Охранная фирма Falk Sverige, отвечающая за обеспечение безопасности в столичном аэропорту, объявила о найме на работу еще 350 сотрудников. Как отметил сотрудник ведомства воздушных перевозок Швеции Гуннар Хамрен, на данном этапе затраты на реализацию дополнительных охранных мер будут оплачиваться пассажирами - за счет повышения цен на билеты. Дополнительные охранные меры в "Арланде" связаны с директивой ЕС о безопасности в аэропортах, которая вступит в силу в ближайшее время. Согласно этой директиве, более серьезному контролю будет подвергаться багаж пассажиров, вводятся и более жесткие требования к проверке сотрудников различных служб аэропорта, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.