+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнения в Дорожном кодексе Франции.

Во Франции Национальное собрание во вторник внесло дополнение в Дорожный кодекс. Употребление водителями легких наркотиков поставлено вне закона. Отныне курение марихуаны за рулем может стоить 2-х лет тюрьмы и 4-х с половиной тысяч евро штрафа.
Законопроект принят по инициативе правящего большинства и должен быть одобрен Сенатом.
"Конечно, гораздо больше дорожных происшествий происходит в результате употребления сверх меры алкоголя. Тем не менее, мы полагаем, что надо исключать все риски. Необходимо сделать еще один шаг по оздоровлению обстановки на дорогах",- сообщил один из сторонников нового закона.
Левые выступили против. Депутаты-социалисты, например, обвинили авторов закона в лицемерии: "Законопроект запрещает употреблять легкие наркотики за рулем. Но означает ли это, что вне автомобиля это делать можно?"
Как бы то ни было, "суров закон, но закон". К тому же наказание резко ужесточается, если дорожное происшествие после употребления водителем наркотиков привело к смертельному случаю. То же самое касается и злостных нарушителей нового закона. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво