+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнения в Дорожном кодексе Франции.

Во Франции Национальное собрание во вторник внесло дополнение в Дорожный кодекс. Употребление водителями легких наркотиков поставлено вне закона. Отныне курение марихуаны за рулем может стоить 2-х лет тюрьмы и 4-х с половиной тысяч евро штрафа.
Законопроект принят по инициативе правящего большинства и должен быть одобрен Сенатом.
"Конечно, гораздо больше дорожных происшествий происходит в результате употребления сверх меры алкоголя. Тем не менее, мы полагаем, что надо исключать все риски. Необходимо сделать еще один шаг по оздоровлению обстановки на дорогах",- сообщил один из сторонников нового закона.
Левые выступили против. Депутаты-социалисты, например, обвинили авторов закона в лицемерии: "Законопроект запрещает употреблять легкие наркотики за рулем. Но означает ли это, что вне автомобиля это делать можно?"
Как бы то ни было, "суров закон, но закон". К тому же наказание резко ужесточается, если дорожное происшествие после употребления водителем наркотиков привело к смертельному случаю. То же самое касается и злостных нарушителей нового закона. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.