+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнения в Дорожном кодексе Франции.

Во Франции Национальное собрание во вторник внесло дополнение в Дорожный кодекс. Употребление водителями легких наркотиков поставлено вне закона. Отныне курение марихуаны за рулем может стоить 2-х лет тюрьмы и 4-х с половиной тысяч евро штрафа.
Законопроект принят по инициативе правящего большинства и должен быть одобрен Сенатом.
"Конечно, гораздо больше дорожных происшествий происходит в результате употребления сверх меры алкоголя. Тем не менее, мы полагаем, что надо исключать все риски. Необходимо сделать еще один шаг по оздоровлению обстановки на дорогах",- сообщил один из сторонников нового закона.
Левые выступили против. Депутаты-социалисты, например, обвинили авторов закона в лицемерии: "Законопроект запрещает употреблять легкие наркотики за рулем. Но означает ли это, что вне автомобиля это делать можно?"
Как бы то ни было, "суров закон, но закон". К тому же наказание резко ужесточается, если дорожное происшествие после употребления водителем наркотиков привело к смертельному случаю. То же самое касается и злостных нарушителей нового закона. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.