+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дополнения в Дорожном кодексе Франции.

Во Франции Национальное собрание во вторник внесло дополнение в Дорожный кодекс. Употребление водителями легких наркотиков поставлено вне закона. Отныне курение марихуаны за рулем может стоить 2-х лет тюрьмы и 4-х с половиной тысяч евро штрафа.
Законопроект принят по инициативе правящего большинства и должен быть одобрен Сенатом.
"Конечно, гораздо больше дорожных происшествий происходит в результате употребления сверх меры алкоголя. Тем не менее, мы полагаем, что надо исключать все риски. Необходимо сделать еще один шаг по оздоровлению обстановки на дорогах",- сообщил один из сторонников нового закона.
Левые выступили против. Депутаты-социалисты, например, обвинили авторов закона в лицемерии: "Законопроект запрещает употреблять легкие наркотики за рулем. Но означает ли это, что вне автомобиля это делать можно?"
Как бы то ни было, "суров закон, но закон". К тому же наказание резко ужесточается, если дорожное происшествие после употребления водителем наркотиков привело к смертельному случаю. То же самое касается и злостных нарушителей нового закона. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви