+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паромная переправа "Балтийск - Петербург" начнет работать с 2003 года.

Новая паромная переправа "Балтийск - Санкт-Петербург" начнет функционировать с 1 января 2003 года. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник губернатор Калининградской области Владимир Егоров. По его словам, переправа будет осуществляться на паромах Тихоокеанского флота, в том числе и на пароме "Русь".
Губернатор напомнил, что паромная переправа "Калининград - Санкт Петербург" уже осуществляется с июля 2001 года, однако она явно не удовлетворяет потребностей в пассажирских перевозках. По словам Егорова, он предпринимает все меры, чтобы область не была заблокирована. Наибольшее значение губернатор придает развитию железнодорожного транспорта. Он выразил надежду, что предложение Президента РФ о поездах, проходящих без остановок территорию Литвы, будет в конечном итоге принято Евросоюзом. По данным Егорова, Испания, Италия, Франция и Греция склонны одобрить это предложение.
Глава Калининградской области отметил, что для сообщения с остальной территорией России будет в полной мере задействован и воздушный транспорт. Предложение по расширению авиапотоков уже представлено Президенту России. Эти и другие вопросы транспортной отрасли будут обсуждаться на встрече руководства области с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым в ходе его визита в Калининград 21-22 октября. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн