+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Австрии будет закрыто с 20 декабря по 10 января

В консульстве Австрии изменился режим подачи документов для оформления туристических виз: с компаниями работают теперь три окна, а не два, а время приема продлено на час. Изменения связаны с предстоящим высоким зимним сезоном и продлятся, предположительно, до марта. Срок оформления виз составит семь рабочих дней. Операторы советуют туристам определяться с поездкой поскорее - не столько из-за недостатка курортов и отелей, сколько из-за возможных проблем с получением виз. Сбои в работе консульств случаются почти каждый высокий сезон, сообщает "Профиль".Обычно в конце года многие консульства, в том числе и австрийское, увеличивают срок рассмотрения выездных документов. В прошлом году, накануне зимнего сезона, посольство Австрии попросило туристические компании не затягивать с предоставлением бумаг на визы для тех клиентов, которые намереваются посетить Альпийскую республику во время Нового года и следующие за этим детские каникулы. В этом году стало известно, что, помимо обычных задержек, связанных с возросшим потоком туристов на зимние каникулы, австрийское консульство будет закрыто с 20 декабря 2005 года по 10 января 2006 года. Такими данными располагает агентство "Карлсон туризм". В связи со всем этим рекомендуется подавать визовую анкету не менее, чем за 3 недели до поездки, и с учетом длинных "каникул" дипмиссии.Следует отметить, что визы в Австрию в Петербурге выдаются в консульстве Финляндии, срок оформления составляет 5-7 рабочих дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт