+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелию готовят к презентации в Европе.

Президент международной организации "Европейский регион года" Хавьер Тудела прибывает в среду в Карелию для подготовки республики к презентации в Европе. Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, республика стала победителем конкурса, проводившегося организацией "Европейский регион года" среди 23 регионов 14 стран Европы. Это явилось следствием признания заслуг Карелии в развитии международных связей. Вторым регионом, победившем в этом конкурсе, стали Балеарские острова (Испания).
В качестве "Европейского региона 2003 года" Карелия получит возможность при помощи международных организаций продемонстрировать в Европе свою деятельность по развитию международных связей, культуры, экономики и туризма. Обсуждению связанных с этим вопросов будут посвящены встречи Хавьера Туделы с руководителями министерств и ведомств Карелии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.