+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелию готовят к презентации в Европе.

Президент международной организации "Европейский регион года" Хавьер Тудела прибывает в среду в Карелию для подготовки республики к презентации в Европе. Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, республика стала победителем конкурса, проводившегося организацией "Европейский регион года" среди 23 регионов 14 стран Европы. Это явилось следствием признания заслуг Карелии в развитии международных связей. Вторым регионом, победившем в этом конкурсе, стали Балеарские острова (Испания).
В качестве "Европейского региона 2003 года" Карелия получит возможность при помощи международных организаций продемонстрировать в Европе свою деятельность по развитию международных связей, культуры, экономики и туризма. Обсуждению связанных с этим вопросов будут посвящены встречи Хавьера Туделы с руководителями министерств и ведомств Карелии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт