+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Динамичное развитие туризма в Китае.

У жителей Китая стало гораздо больше, чем раньше, выходных и отпускных дней. Сейчас во время Первомайского и Национального праздников граждане могут отдыхать в течение целой недели. Конечно, люди проводят эти праздники по-разному, но все большее число китайцев предпочитает проводить эти дни в туристических поездках.
Статистические данные показывают, что в 2001 году число туристов в Китае достигло 780 млн. чел., а в 1989 году этот показатель составлял лишь 240 млн. Вместе с тем, быстрыми темпами растет и число китайцев, совершивших зарубежные турпоездки. В 2001 году это количество увеличилось до 12,13 млн. с 3 млн. в начале 90-х годов минувшего столетия. В 2000 году средние расходы на турпоездки на душу городского населения Китая выросли на 167,6 процента по сравнению с показателем 1995 года.
По мнению специалистов, быстрое развитие туризма несомненно будет содействовать оптимизации экономической структуры страны. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.