+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага готовится к саммиту НАТО.

Безлюдный центр Праги, десятки снайперов на крышах зданий, автобусы с полицейскими за каждым углом, американские истребители F-16 в воздухе - такой, по представлению спецслужб, должна выглядеть чешская столица в дни проведения в ней саммита НАТО 20-22 ноября. Под Прагой разместятся ракетные комплексы, а вокруг республики будут барражировать самолеты с радарными установками AWACS. Пограничники составляют списки лиц, появление которых в Чехии в этот период нежелательно. Школьники будут распущены на дополнительные каникулы.
Население призывается не посещать центральной части города. Для этого рекомендовано редакциям телевидения передавать самые интересные фильмы, а владельцам гипермаркетов на окраинах Праги объявить о массовых распродажах. "Почему бы уже в эти дни не начать предрождественские ярмарки?" - говорит заместитель министра иностранных дел и руководитель штаба по подготовке саммита Александр Вондра. Однако подобные идеи не нашли поддержки ни у руководства телеканалов, ни у торговых фирм. "Мы и так показываем ежедневно все, что имеем лучшего", - отреагировали на телевидении. "А если бы мы попытались продавать товары по завышенной цене, делая скидки только от случая к случаю, то давно бы уже обанкротились", - заявляет представитель сети магазинов Globus Петр Выгналек.
Особое внимание будет уделено охране Дворца конгрессов, где будут проходить заседания глав государств, министров, других высших должностных лиц 19 стран-членов НАТО, отелю "Хилтон", принимающему важных гостей, в том числе и Джорджа Буша, Пражскому Граду, где состоятся встречи президентов, и Общественному Дому, где встретятся министры иностранных дел. Пешеходная зона в центре Праги останется открытой для туристов, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн