+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За двойное гражданство россиян будут наказывать.

Российские граждане, сумевшие незаконным путем приобрести гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в ходе временного пребывания за пределами России, возможно, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Уголовное наказание за "двойное гражданство" предусмотрено законом "О внесении дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации", который комитет Госдумы по законодательству подготовил к первому чтению. К ответственности будут привлекаться лица которые приобрели двойное гражданство в "корыстных целях незаконным путем", отметили в пресс-центре нижней палаты Федерального Собрания.

В законопроекте предлагается целый ряд наказаний за получение "двойного гражданства" указанным образом. Речь идет о штрафах в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или в размере иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, принудительных работах на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо аресте на срок до четырех месяцев.

За то же деяние, совершенное неоднократно, законопроект предусматривает наказание в виде штрафа размером от пятисот до восьмисот МРОТ, принудительных работх на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Что именно подразумевается под "незаконным путем" приобретения двойного гражданства - не уточняется. В Законе РФ "О гражданстве" содержится всего одна статья, касающаяся двойного гражданства. Она гласит, что лица с двойным гражданством российским правом рассматриваются как граждане России (ч.1) и что приобретение второго гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации (ч.2).

Комитет ГД по законодательству и Правовое управление Госдумы уже дали отрицательные заключения на предлагаемый законопроект. Об этом сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел