+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За двойное гражданство россиян будут наказывать.

Российские граждане, сумевшие незаконным путем приобрести гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в ходе временного пребывания за пределами России, возможно, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Уголовное наказание за "двойное гражданство" предусмотрено законом "О внесении дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации", который комитет Госдумы по законодательству подготовил к первому чтению. К ответственности будут привлекаться лица которые приобрели двойное гражданство в "корыстных целях незаконным путем", отметили в пресс-центре нижней палаты Федерального Собрания.

В законопроекте предлагается целый ряд наказаний за получение "двойного гражданства" указанным образом. Речь идет о штрафах в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или в размере иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, принудительных работах на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо аресте на срок до четырех месяцев.

За то же деяние, совершенное неоднократно, законопроект предусматривает наказание в виде штрафа размером от пятисот до восьмисот МРОТ, принудительных работх на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Что именно подразумевается под "незаконным путем" приобретения двойного гражданства - не уточняется. В Законе РФ "О гражданстве" содержится всего одна статья, касающаяся двойного гражданства. Она гласит, что лица с двойным гражданством российским правом рассматриваются как граждане России (ч.1) и что приобретение второго гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации (ч.2).

Комитет ГД по законодательству и Правовое управление Госдумы уже дали отрицательные заключения на предлагаемый законопроект. Об этом сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн