+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовские власти ужесточат визовые требования к гражданам США.

Саудовские власти намерены ужесточить визовые требования к гражданам США в ответ на аналогичные шаги Вашингтона. В заявлении посольства США в городе Эр-Рияде, обращенном к американским гражданам, проживающим в королевстве, говорится, что можно ожидать введения обязательной дактилоскопии, повышения стоимости виз и уменьшения срока их действия. В Саудовской Аравии насчитывается 35-40 тыс американских резидентов.

С 1 октября США ввели в действие новые требования к гражданам нескольких мусульманских и арабских стран, включая Саудовскую Аравию, обращающимся за визами, в частности, снятие отпечатков пальцев, проведение собеседований в консульском отделе. Мужчины на фотографиях должны быть без трационных головных уборов, а женщины с открытым лицом.

Издающаяся в ОАЭ газета "Галф Ньюз" пишет, что власти США без объяснения причин отказали за последнюю неделю (30 сентября - 6 октября) около 100 саудовским студентам во въездных визах. Всего же число саудовцев, обучающихся в американских вузах, за год сократилось на 300 человек, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.