+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовские власти ужесточат визовые требования к гражданам США.

Саудовские власти намерены ужесточить визовые требования к гражданам США в ответ на аналогичные шаги Вашингтона. В заявлении посольства США в городе Эр-Рияде, обращенном к американским гражданам, проживающим в королевстве, говорится, что можно ожидать введения обязательной дактилоскопии, повышения стоимости виз и уменьшения срока их действия. В Саудовской Аравии насчитывается 35-40 тыс американских резидентов.

С 1 октября США ввели в действие новые требования к гражданам нескольких мусульманских и арабских стран, включая Саудовскую Аравию, обращающимся за визами, в частности, снятие отпечатков пальцев, проведение собеседований в консульском отделе. Мужчины на фотографиях должны быть без трационных головных уборов, а женщины с открытым лицом.

Издающаяся в ОАЭ газета "Галф Ньюз" пишет, что власти США без объяснения причин отказали за последнюю неделю (30 сентября - 6 октября) около 100 саудовским студентам во въездных визах. Всего же число саудовцев, обучающихся в американских вузах, за год сократилось на 300 человек, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход