+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Скорость на магистралях Эстонии снижается.

Департамент шоссейных дорог Эстонии уберет с обочин магистралей страны знаки, устанавливающие максимальную скорость движения в 100 и 110 км/ч. Об этом сообщил заместитель директора департамента Харри Кууск, по словам которого более точный срок замены дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость движения до 90 км/ч, зависит от погодных условий. Специалисты департамента шоссейных дорог предполагают начать смену знаков в середине недели.

В этом году департамент повысил максимальную скорость движения на 40 отрезках магистралей общей протяженностью 369 км, причем первые знаки были установлены в начале мая, последние в начале сентября на одном из новых отрезков шоссе Таллин-Тарту.

До 110 км/ч скорость была повышена на четырех отрезках общей протяженностью 64,6 км, на остальных участках магистралей с качественным покрытием и хорошей видимостью до 100 км/ч.

По остальным дорогам в Эстонии максимальная скорость движения составляет 90 км/ч, если знаки не предписывают другую скорость. В прошлом году со скоростью 110 км/ч можно было ехать по шоссе Таллин-Тарту и Таллин-Нарва на отрезках общей протяженностью 68 км. С максимальной скоростью в 100 км/ч в прошлом году по дорогам Эстонии можно было ехать на отрезках общей протяженностью в 411,8 км, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен