+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорость на магистралях Эстонии снижается.

Департамент шоссейных дорог Эстонии уберет с обочин магистралей страны знаки, устанавливающие максимальную скорость движения в 100 и 110 км/ч. Об этом сообщил заместитель директора департамента Харри Кууск, по словам которого более точный срок замены дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость движения до 90 км/ч, зависит от погодных условий. Специалисты департамента шоссейных дорог предполагают начать смену знаков в середине недели.

В этом году департамент повысил максимальную скорость движения на 40 отрезках магистралей общей протяженностью 369 км, причем первые знаки были установлены в начале мая, последние в начале сентября на одном из новых отрезков шоссе Таллин-Тарту.

До 110 км/ч скорость была повышена на четырех отрезках общей протяженностью 64,6 км, на остальных участках магистралей с качественным покрытием и хорошей видимостью до 100 км/ч.

По остальным дорогам в Эстонии максимальная скорость движения составляет 90 км/ч, если знаки не предписывают другую скорость. В прошлом году со скоростью 110 км/ч можно было ехать по шоссе Таллин-Тарту и Таллин-Нарва на отрезках общей протяженностью 68 км. С максимальной скоростью в 100 км/ч в прошлом году по дорогам Эстонии можно было ехать на отрезках общей протяженностью в 411,8 км, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.