+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорость на магистралях Эстонии снижается.

Департамент шоссейных дорог Эстонии уберет с обочин магистралей страны знаки, устанавливающие максимальную скорость движения в 100 и 110 км/ч. Об этом сообщил заместитель директора департамента Харри Кууск, по словам которого более точный срок замены дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость движения до 90 км/ч, зависит от погодных условий. Специалисты департамента шоссейных дорог предполагают начать смену знаков в середине недели.

В этом году департамент повысил максимальную скорость движения на 40 отрезках магистралей общей протяженностью 369 км, причем первые знаки были установлены в начале мая, последние в начале сентября на одном из новых отрезков шоссе Таллин-Тарту.

До 110 км/ч скорость была повышена на четырех отрезках общей протяженностью 64,6 км, на остальных участках магистралей с качественным покрытием и хорошей видимостью до 100 км/ч.

По остальным дорогам в Эстонии максимальная скорость движения составляет 90 км/ч, если знаки не предписывают другую скорость. В прошлом году со скоростью 110 км/ч можно было ехать по шоссе Таллин-Тарту и Таллин-Нарва на отрезках общей протяженностью 68 км. С максимальной скоростью в 100 км/ч в прошлом году по дорогам Эстонии можно было ехать на отрезках общей протяженностью в 411,8 км, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц