+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорость на магистралях Эстонии снижается.

Департамент шоссейных дорог Эстонии уберет с обочин магистралей страны знаки, устанавливающие максимальную скорость движения в 100 и 110 км/ч. Об этом сообщил заместитель директора департамента Харри Кууск, по словам которого более точный срок замены дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость движения до 90 км/ч, зависит от погодных условий. Специалисты департамента шоссейных дорог предполагают начать смену знаков в середине недели.

В этом году департамент повысил максимальную скорость движения на 40 отрезках магистралей общей протяженностью 369 км, причем первые знаки были установлены в начале мая, последние в начале сентября на одном из новых отрезков шоссе Таллин-Тарту.

До 110 км/ч скорость была повышена на четырех отрезках общей протяженностью 64,6 км, на остальных участках магистралей с качественным покрытием и хорошей видимостью до 100 км/ч.

По остальным дорогам в Эстонии максимальная скорость движения составляет 90 км/ч, если знаки не предписывают другую скорость. В прошлом году со скоростью 110 км/ч можно было ехать по шоссе Таллин-Тарту и Таллин-Нарва на отрезках общей протяженностью 68 км. С максимальной скоростью в 100 км/ч в прошлом году по дорогам Эстонии можно было ехать на отрезках общей протяженностью в 411,8 км, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат