+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развивается туризм на основе эпоса "Калевала".

В приграничных регионах России и Финляндии - республике Карелия и союзе коммун Северная Карелия - начинается реализация международного проекта по развитию этнокультурного туризма с использованием литературного и этнографичекого материала, положенного в основу всемирно известного карело-финского эпоса "Калевала".

Об этом объявил Госкомитет по спорту и туризму Карелии, принимавший участие в разработке проекта совместно с муниципалитетом, политехническим институтом и Компанией по развитию региона города Каяни (Финляндия). В рамках проекта разрабатываются туристические маршруты по деревням, где жили легендарные рунопевцы - исполнители древних рун, из которых позднее был создан эпос. Также планируется проведение этно-культурного фестиваля, посвященнго эпосу "Калевала", развитие рыболовного туризма на основе традиционных форм рыболовства, издание фотоальбома, подготовка специалистов сферы туризма.

Проект получил финансовую поддержку в рамках международной программы ТАСИС в размере 250 тыс евро, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ