+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Абу-Даби пройдет кампания "Сохраним дюгоней".

С 17 по 31 октября в столице ОАЭ пройдет кампания под девизом "Сохраним дюгоней". На первом этаже популярного столичного торгового центра Марина Молл будет организован специальный центр, где установят множество дисплеев, рассказывающих об этих удивительных обитателях подводного мира, и пройдет показ научно-популярных фильмов. Кроме того, все дети смогут принять участие в тематических викторинах с призами, а в Хилтон бич отеле состоится благотворительный бал, все средства, от которого будут переданы в фонд эмиратского центра защиты и охраны окружающей среды.

Дюгони внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен. В длину они достигает размера 3 м, и весят до 500 кг. Массивное животное с добродушной мордой и молочными железами, напоминающими женскую грудь, в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами".

Напомним, что четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубараз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 % популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс. 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам