+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Абу-Даби пройдет кампания "Сохраним дюгоней".

С 17 по 31 октября в столице ОАЭ пройдет кампания под девизом "Сохраним дюгоней". На первом этаже популярного столичного торгового центра Марина Молл будет организован специальный центр, где установят множество дисплеев, рассказывающих об этих удивительных обитателях подводного мира, и пройдет показ научно-популярных фильмов. Кроме того, все дети смогут принять участие в тематических викторинах с призами, а в Хилтон бич отеле состоится благотворительный бал, все средства, от которого будут переданы в фонд эмиратского центра защиты и охраны окружающей среды.

Дюгони внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен. В длину они достигает размера 3 м, и весят до 500 кг. Массивное животное с добродушной мордой и молочными железами, напоминающими женскую грудь, в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами".

Напомним, что четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубараз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 % популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс. 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо