+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Абу-Даби пройдет кампания "Сохраним дюгоней".

С 17 по 31 октября в столице ОАЭ пройдет кампания под девизом "Сохраним дюгоней". На первом этаже популярного столичного торгового центра Марина Молл будет организован специальный центр, где установят множество дисплеев, рассказывающих об этих удивительных обитателях подводного мира, и пройдет показ научно-популярных фильмов. Кроме того, все дети смогут принять участие в тематических викторинах с призами, а в Хилтон бич отеле состоится благотворительный бал, все средства, от которого будут переданы в фонд эмиратского центра защиты и охраны окружающей среды.

Дюгони внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен. В длину они достигает размера 3 м, и весят до 500 кг. Массивное животное с добродушной мордой и молочными железами, напоминающими женскую грудь, в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами".

Напомним, что четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубараз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 % популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс. 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.