+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.

Представители местных властей и турфирм сибирских краев и областей России, а также Китая, Японии, Республики Корея, США, Канады обсудят потенциальные возможности и перспективы развития туризма на Дальнем Востоке на Международной научно-практической конференции, которая открылась в понедельник в Хабаровске.

Как сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь, местные органы власти края делают ставку на туризм как на перспективное, самостоятельное направление экономики, которое может дать солидные доходы в бюджет. Приоритетным он назвал въездной туризм, для развития которого в настоящее время разрабатываются новые маршруты.

В частности, по словам Левинталя, проложены маршруты в такие уникальные места, как таежный центр реабилитации диких животных "Утес", галерея наскальных рисунков древних обитателей Приамурья возле утеса Гасся, музей под открытым небом жизни и быта малочисленного народа - нанайцев в национальном селе Сикачи-Алян и другие. Снятие ограничений на посещение так называемых "закрытых" районов позволило открыть новые таежные охотничьи базы, а на берегах горных рек - кемпинги для рыболовов.

По оценке генерального консула Японии в Хабаровске Уичи Кусумото, с точки зрения туризма у Дальнего Востока России большие перспективы. По его словам, "необходимо отработать реальные цены, сервис, отвечающий мировым стандартам, обеспечить фирмам информационную поддержку".

Конференция продолжит работу три дня. Во вторник ее участники отправятся в рейс по Амуру на теплоходе, во время которого проведут заседание "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.