+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.

Представители местных властей и турфирм сибирских краев и областей России, а также Китая, Японии, Республики Корея, США, Канады обсудят потенциальные возможности и перспективы развития туризма на Дальнем Востоке на Международной научно-практической конференции, которая открылась в понедельник в Хабаровске.

Как сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь, местные органы власти края делают ставку на туризм как на перспективное, самостоятельное направление экономики, которое может дать солидные доходы в бюджет. Приоритетным он назвал въездной туризм, для развития которого в настоящее время разрабатываются новые маршруты.

В частности, по словам Левинталя, проложены маршруты в такие уникальные места, как таежный центр реабилитации диких животных "Утес", галерея наскальных рисунков древних обитателей Приамурья возле утеса Гасся, музей под открытым небом жизни и быта малочисленного народа - нанайцев в национальном селе Сикачи-Алян и другие. Снятие ограничений на посещение так называемых "закрытых" районов позволило открыть новые таежные охотничьи базы, а на берегах горных рек - кемпинги для рыболовов.

По оценке генерального консула Японии в Хабаровске Уичи Кусумото, с точки зрения туризма у Дальнего Востока России большие перспективы. По его словам, "необходимо отработать реальные цены, сервис, отвечающий мировым стандартам, обеспечить фирмам информационную поддержку".

Конференция продолжит работу три дня. Во вторник ее участники отправятся в рейс по Амуру на теплоходе, во время которого проведут заседание "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.