+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.

Представители местных властей и турфирм сибирских краев и областей России, а также Китая, Японии, Республики Корея, США, Канады обсудят потенциальные возможности и перспективы развития туризма на Дальнем Востоке на Международной научно-практической конференции, которая открылась в понедельник в Хабаровске.

Как сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь, местные органы власти края делают ставку на туризм как на перспективное, самостоятельное направление экономики, которое может дать солидные доходы в бюджет. Приоритетным он назвал въездной туризм, для развития которого в настоящее время разрабатываются новые маршруты.

В частности, по словам Левинталя, проложены маршруты в такие уникальные места, как таежный центр реабилитации диких животных "Утес", галерея наскальных рисунков древних обитателей Приамурья возле утеса Гасся, музей под открытым небом жизни и быта малочисленного народа - нанайцев в национальном селе Сикачи-Алян и другие. Снятие ограничений на посещение так называемых "закрытых" районов позволило открыть новые таежные охотничьи базы, а на берегах горных рек - кемпинги для рыболовов.

По оценке генерального консула Японии в Хабаровске Уичи Кусумото, с точки зрения туризма у Дальнего Востока России большие перспективы. По его словам, "необходимо отработать реальные цены, сервис, отвечающий мировым стандартам, обеспечить фирмам информационную поддержку".

Конференция продолжит работу три дня. Во вторник ее участники отправятся в рейс по Амуру на теплоходе, во время которого проведут заседание "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль