+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.

Представители местных властей и турфирм сибирских краев и областей России, а также Китая, Японии, Республики Корея, США, Канады обсудят потенциальные возможности и перспективы развития туризма на Дальнем Востоке на Международной научно-практической конференции, которая открылась в понедельник в Хабаровске.

Как сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь, местные органы власти края делают ставку на туризм как на перспективное, самостоятельное направление экономики, которое может дать солидные доходы в бюджет. Приоритетным он назвал въездной туризм, для развития которого в настоящее время разрабатываются новые маршруты.

В частности, по словам Левинталя, проложены маршруты в такие уникальные места, как таежный центр реабилитации диких животных "Утес", галерея наскальных рисунков древних обитателей Приамурья возле утеса Гасся, музей под открытым небом жизни и быта малочисленного народа - нанайцев в национальном селе Сикачи-Алян и другие. Снятие ограничений на посещение так называемых "закрытых" районов позволило открыть новые таежные охотничьи базы, а на берегах горных рек - кемпинги для рыболовов.

По оценке генерального консула Японии в Хабаровске Уичи Кусумото, с точки зрения туризма у Дальнего Востока России большие перспективы. По его словам, "необходимо отработать реальные цены, сервис, отвечающий мировым стандартам, обеспечить фирмам информационную поддержку".

Конференция продолжит работу три дня. Во вторник ее участники отправятся в рейс по Амуру на теплоходе, во время которого проведут заседание "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр