+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке открылся музей секса.

Состоялось давно анонсированное открытие нью-йоркского музея секса. Музей привлекает в эти дни толпы желающих ознакомиться с "экспонатами", представляющими широчайший спектр всего, что связано с этой неизменно интересовавшей человека, но лишь в наш век ставшей открытой стороной жизни.

В коллекции музея, объединившей вполне "безобидные" и запрещенные к ознакомлению до определенного возраста экспонаты, входят фотографии, фильмы, предметы быта и искусства, знакомящие с историей порнографии, проституции, фетишизма и всего другого, относящегося к сексу за период с 1800-х годов до наших дней.

По словам одного из работников открытого музея, специалиста по истории секса Кимба Гюнта, экспозиция станет неотъемлемой частью не только музейной культуры, но культуры как таковой. "Секс, конечно, и без того представляет интерес, но мы стремились представить его в добротном контексте людям, с тем чтобы у них родилось понимание историчности секса, то есть, что секс не рождается и не кончается половым актом, а представляет собой более широкую сферу жизни человека".

Музей только открылся, и его влияние на умы получит оценку лишь в будущем, однако уже сегодня новое культурное учреждение США обещает принести ощутимую пользу: часть прибыли от работы музея пойдет на исследования по борьбе со СПИДом, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч