+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Старые мастера" Франции XVII на выставке в Пушкинском музее.

Никола Пуссен, Клод Лоррен, Корнель де Лион и другие прославленные художники станут героями выставки "Старые мастера", которую в пятницу открыл Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С.Пушкина. Более 30-ти картин, десятилетиями не выходивших из запасников музея, а также полотна, над которыми долгие годы в мастерских ГМИИ трудились реставраторы, включены в состав экспозиции с подзаголовком: "Французская живопись XVII века из собрания ГМИИ им. А.С.Пушкина. Новые исследования и реставрация". И массовую публику, и даже специалистов ждет первая встреча с обширным пластом живописи XVII столетия, хранящимся в коллекции ГМИИ. Музей по праву гордится "своими французами": эта часть собрания богата "как великими именами, так и памятниками выдающегося значения", отметили сотрудники ГМИИ.
Однако печалит тот факт, что из-за тесноты здания показать все свои сокровища музей не в состоянии. Так, из трех картин великого Клода Лоррена в ГМИИ постоянно экспонируется лишь одна - такого не потерпели бы ни в одном европейском собрании, уверены хранители ГМИИ.
Рассказ о Франции XVII столетия предваряют на выставке "исключительно редкие образцы живописи конца XVI века", сообщили в ГМИИ. В их числе украшение собрания Пушкинского музея - "Женский портрет" кисти Корнеля де Лиона. Гораздо шире, чем в постоянной экспозиции, будут представлены холсты мастеров классицизма - Пуссена, Лоррена и их последователей. Изучение архивных источников и сопоставление десятков лиц на портретах позволило переосмыслить творческую эволюцию целого ряда портретистов, в том числе Жана де Труа и Шарля Лебрена (последний создал и "Распятие", одну из ключевых картин в экспозиции).

Стилистически цельной группой предстанут в стенах ГМИИ полотна французских художников, работавших на рубеже XVII-XVIII веков. В эту эпоху строгое, героически-возвышенное искусство классицизма сменила живопись более земная, но весьма изящная и утонченная. Ее характер передает наследие Шарля де Ла Фосса, Луи Булоня Младшего, Жана-Батиста Сантерра. Важный раздел выставки составят картины, недавно прошедшие реставрацию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит