+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предложения Литвы по визовому режиму.

МИД Литвы передало Посольству России ноту, в которой предлагает начать переговоры о новом временном соглашении по вопросу транзита из Калиниградской области и обратно. Как сообщили в департаменте информации и культуры МИД, Литва предлагает с 1 января установить льготные визы для граждан России и Белоруссии, соответствующие требованиям Европейского Союза. С того же дня должны быть отменены льготы транзита через территорию страны, существующие в настоящее время.
Литва предлагает льготные выдачи виз для международных перевозок, представителей искусства, культуры, спорта, а также лицам старше 60 лет. В проекте соглашения намечается выдавать дешевые, долгосрочные визы гражданам Литвы для въезда в Калиниградскую область, а также жителям этого региона Российской Федерации для въезда в Литву. Кроме того, правительство Литвы постановило до 1 июля 2003 года постоянным жителям Калиниградской области разрешить свободный безвизовый въезд в страну. Предложения Литвы по вопросам визового режима также вручены Белоруссии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц