+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Предложения Литвы по визовому режиму.

МИД Литвы передало Посольству России ноту, в которой предлагает начать переговоры о новом временном соглашении по вопросу транзита из Калиниградской области и обратно. Как сообщили в департаменте информации и культуры МИД, Литва предлагает с 1 января установить льготные визы для граждан России и Белоруссии, соответствующие требованиям Европейского Союза. С того же дня должны быть отменены льготы транзита через территорию страны, существующие в настоящее время.
Литва предлагает льготные выдачи виз для международных перевозок, представителей искусства, культуры, спорта, а также лицам старше 60 лет. В проекте соглашения намечается выдавать дешевые, долгосрочные визы гражданам Литвы для въезда в Калиниградскую область, а также жителям этого региона Российской Федерации для въезда в Литву. Кроме того, правительство Литвы постановило до 1 июля 2003 года постоянным жителям Калиниградской области разрешить свободный безвизовый въезд в страну. Предложения Литвы по вопросам визового режима также вручены Белоруссии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей