+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская гостиница изменит свой облик.

Свой облик изменит столичная гостиница "Славянская", расположенная у Киевского вокзала. Вопросы ее реконструкции обсуждены в четверг на совещании у первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина. В обсуждении принял участие заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе.
Гостиница еще не успела состариться - она начала действовать 11 лет назад. Однако теперь она в определенной степени формирует ансамбль новой Площади Европы, и должна, как считают власти города, иметь более благородный облик. Согласно предпроектным предложениям, разработанным в Управлении по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2", о которых рассказал председатель Москомархитектуры, главный архитектор столицы Александр Кузьмин, предстоит соорудить в центральной части гостиницы надстройку, куда войдут два расположенных террасами уровня пентхаузов, а над ними - ресторан под большим куполом.
По словам Ресина, гостиница должна быть доведена до уровня самых современных международных стандартов. Реконструкция будет осуществляться вести без прекращения деятельности гостиницы.
В итоге предпроектные предложения были одобрены. Теперь на очереди - разработка проекта реконструкции, который должен быть готов в 1-м квартале 2003 года. Его предстоит рассмотренть на Общественном градостроительном совете при мэре Москвы с учетом концепции застройки территории вместе с фонтаном на Площади Европы и торгово-офисным центром "Киевская площадь". Завершить реконструкцию намечается в 2004 году, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен