+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жить лучше всего в Ванкувере и Мельбурне.

Желающим уехать жить за границу, лучше всего отправляться в Ванкувер или Мельбурн. С таким советом выступили авторы ежегодного доклада организации Economic Intelligence Unit, в котором сравнивается качество жизни иностранцев в 130 городах мира. В целом в докладе очень высокие места получили пять крупнейших австралийских городов. Европа в первой десятке тоже представлена неплохо. Самый лучший город для жизни иностранцев в США - Гонолулу. Он занял 21-е место в рейтинге.
В докладе говорится, что самый лучший британский город для жизни иностранцев, как выяснилось, - Лондон, он на 44-м месте, а Манчестер - на 50-м. "Почетная" 130-я позиция досталась городу Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее.
Оценка городов проводилась экспертами Economic Intelligence Unit по нескольким критериям: здравоохранение, безопасность, культурные события, защита окружающей среды и состояние инфраструктуры. Гонолулу, например, получил весьма лестные оценки, благодаря, как сказано в докладе, "приятному климату, здоровому жилищному рынку, невысокой преступности и широким возможностям для отдыха". Вашингтон, напротив, занял лишь 57-е место из-за "возросшей угрозы террористических актов".
В Европе более высокие места, что неудивительно, заняли города на западе континента. Самый "тяжелый для жизни" из вошедших в отчет европейских городов - Белград. "Страны, которые не являются членами ЕС, особенно в Центральной и Восточной Европе, обладают неважной инфраструктурой, поэтому средний рейтинг Европы в этом отчете оказался ниже, чем многие хотели бы", - говорится в докладе EIU.
В целом плохие показатели продемонстрировали города Африки и Ближнего Востока, хотя некоторые из них (Абу-Даби и Дубаи) заняли довольно высокие места благодаря, как сказано, "особым факторам", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т