+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жить лучше всего в Ванкувере и Мельбурне.

Желающим уехать жить за границу, лучше всего отправляться в Ванкувер или Мельбурн. С таким советом выступили авторы ежегодного доклада организации Economic Intelligence Unit, в котором сравнивается качество жизни иностранцев в 130 городах мира. В целом в докладе очень высокие места получили пять крупнейших австралийских городов. Европа в первой десятке тоже представлена неплохо. Самый лучший город для жизни иностранцев в США - Гонолулу. Он занял 21-е место в рейтинге.
В докладе говорится, что самый лучший британский город для жизни иностранцев, как выяснилось, - Лондон, он на 44-м месте, а Манчестер - на 50-м. "Почетная" 130-я позиция досталась городу Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее.
Оценка городов проводилась экспертами Economic Intelligence Unit по нескольким критериям: здравоохранение, безопасность, культурные события, защита окружающей среды и состояние инфраструктуры. Гонолулу, например, получил весьма лестные оценки, благодаря, как сказано в докладе, "приятному климату, здоровому жилищному рынку, невысокой преступности и широким возможностям для отдыха". Вашингтон, напротив, занял лишь 57-е место из-за "возросшей угрозы террористических актов".
В Европе более высокие места, что неудивительно, заняли города на западе континента. Самый "тяжелый для жизни" из вошедших в отчет европейских городов - Белград. "Страны, которые не являются членами ЕС, особенно в Центральной и Восточной Европе, обладают неважной инфраструктурой, поэтому средний рейтинг Европы в этом отчете оказался ниже, чем многие хотели бы", - говорится в докладе EIU.
В целом плохие показатели продемонстрировали города Африки и Ближнего Востока, хотя некоторые из них (Абу-Даби и Дубаи) заняли довольно высокие места благодаря, как сказано, "особым факторам", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир