+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жить лучше всего в Ванкувере и Мельбурне.

Желающим уехать жить за границу, лучше всего отправляться в Ванкувер или Мельбурн. С таким советом выступили авторы ежегодного доклада организации Economic Intelligence Unit, в котором сравнивается качество жизни иностранцев в 130 городах мира. В целом в докладе очень высокие места получили пять крупнейших австралийских городов. Европа в первой десятке тоже представлена неплохо. Самый лучший город для жизни иностранцев в США - Гонолулу. Он занял 21-е место в рейтинге.
В докладе говорится, что самый лучший британский город для жизни иностранцев, как выяснилось, - Лондон, он на 44-м месте, а Манчестер - на 50-м. "Почетная" 130-я позиция досталась городу Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее.
Оценка городов проводилась экспертами Economic Intelligence Unit по нескольким критериям: здравоохранение, безопасность, культурные события, защита окружающей среды и состояние инфраструктуры. Гонолулу, например, получил весьма лестные оценки, благодаря, как сказано в докладе, "приятному климату, здоровому жилищному рынку, невысокой преступности и широким возможностям для отдыха". Вашингтон, напротив, занял лишь 57-е место из-за "возросшей угрозы террористических актов".
В Европе более высокие места, что неудивительно, заняли города на западе континента. Самый "тяжелый для жизни" из вошедших в отчет европейских городов - Белград. "Страны, которые не являются членами ЕС, особенно в Центральной и Восточной Европе, обладают неважной инфраструктурой, поэтому средний рейтинг Европы в этом отчете оказался ниже, чем многие хотели бы", - говорится в докладе EIU.
В целом плохие показатели продемонстрировали города Африки и Ближнего Востока, хотя некоторые из них (Абу-Даби и Дубаи) заняли довольно высокие места благодаря, как сказано, "особым факторам", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал