+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия избрана председателем исполнительного совета ВТО.

На 69 сессии исполнительного совета Всемирной туристической организации, которая проходила в Санкт-Петербурге 3-4 октября, Россия единогласно избрана председателем исполнительного совета. В свои новые права РФ вступит 1 января 2003 года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра экономического развития РФ Владимир Стржалковский. Он также сообщил, что первым заместителем председателя исполнительного совета избрана Иордания, а вторыми заместителями - Мексика и Камерун.
По словам замминистра, на нынешней сессии исполнительного совета, где обсуждались проблемы, связанные с развитием и экономикой мирового туризма, также было принято решение сделать туристическую организацию специализированной организацией ООН. До сих пор Всемирная туристическая организация работала с ООН по договору. Новый статус она получит, ориентировочно, в конце 2003 года. Кроме того, на сессии создана Комиссия по этике туризма.
Стржалковский отметил, что уже определен круг вопросов, который будет вынесен на первое рабочее заседание организации под председательством России. В частности, планируется обсудить возможность выделения льготных кредитов Мирового банка для стран со слаборазвитой экономикой.
Всемирная туристическая организация, объединяющая в настоящее время 140 стран, создана в 1975 году. Россия принята в состав исполнительного совета на генеральной ассамблее организации, которая проходила в Сеуле в 2001 году. Всего в исполнительном совете 28 членов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в