+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Весь Крым - на карте" - в Симферополе.

Уникальная выставка "Весь Крым - на карте", посвященная 160-летию со дня рождения выдающегося отечественного ученого, историка, инженера, археолога Александра Бертье-Делагарда, открылась в Крымском республиканском краеведческом музее в Симферополе.
В экспозиции представлено более 70 научных разработок Бертье-Делагарда, географические, этнографические, мореходные карты стратегически важного Крымского полуострова периода XVII-XX веков; маршруты путешествий и расположения летних резиденций представителей императорской династии Романовых; места дислокаций главштабов, войск и боевых действий обеих мировых войн, а также другие раритетные документы.
По словам директора музея Андрея Мальгина, выставка рассекреченных картографических документов вызывает большой интерес не только у ученых-исследователей, но и пользуется широкой популярностью у простых любителей истории. Как сообщили организаторы экспозиции, выставка продлится до ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.