+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Весь Крым - на карте" - в Симферополе.

Уникальная выставка "Весь Крым - на карте", посвященная 160-летию со дня рождения выдающегося отечественного ученого, историка, инженера, археолога Александра Бертье-Делагарда, открылась в Крымском республиканском краеведческом музее в Симферополе.
В экспозиции представлено более 70 научных разработок Бертье-Делагарда, географические, этнографические, мореходные карты стратегически важного Крымского полуострова периода XVII-XX веков; маршруты путешествий и расположения летних резиденций представителей императорской династии Романовых; места дислокаций главштабов, войск и боевых действий обеих мировых войн, а также другие раритетные документы.
По словам директора музея Андрея Мальгина, выставка рассекреченных картографических документов вызывает большой интерес не только у ученых-исследователей, но и пользуется широкой популярностью у простых любителей истории. Как сообщили организаторы экспозиции, выставка продлится до ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100