+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Весь Крым - на карте" - в Симферополе.

Уникальная выставка "Весь Крым - на карте", посвященная 160-летию со дня рождения выдающегося отечественного ученого, историка, инженера, археолога Александра Бертье-Делагарда, открылась в Крымском республиканском краеведческом музее в Симферополе.
В экспозиции представлено более 70 научных разработок Бертье-Делагарда, географические, этнографические, мореходные карты стратегически важного Крымского полуострова периода XVII-XX веков; маршруты путешествий и расположения летних резиденций представителей императорской династии Романовых; места дислокаций главштабов, войск и боевых действий обеих мировых войн, а также другие раритетные документы.
По словам директора музея Андрея Мальгина, выставка рассекреченных картографических документов вызывает большой интерес не только у ученых-исследователей, но и пользуется широкой популярностью у простых любителей истории. Как сообщили организаторы экспозиции, выставка продлится до ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.