+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Весь Крым - на карте" - в Симферополе.

Уникальная выставка "Весь Крым - на карте", посвященная 160-летию со дня рождения выдающегося отечественного ученого, историка, инженера, археолога Александра Бертье-Делагарда, открылась в Крымском республиканском краеведческом музее в Симферополе.
В экспозиции представлено более 70 научных разработок Бертье-Делагарда, географические, этнографические, мореходные карты стратегически важного Крымского полуострова периода XVII-XX веков; маршруты путешествий и расположения летних резиденций представителей императорской династии Романовых; места дислокаций главштабов, войск и боевых действий обеих мировых войн, а также другие раритетные документы.
По словам директора музея Андрея Мальгина, выставка рассекреченных картографических документов вызывает большой интерес не только у ученых-исследователей, но и пользуется широкой популярностью у простых любителей истории. Как сообщили организаторы экспозиции, выставка продлится до ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»