+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Весь Крым - на карте" - в Симферополе.

Уникальная выставка "Весь Крым - на карте", посвященная 160-летию со дня рождения выдающегося отечественного ученого, историка, инженера, археолога Александра Бертье-Делагарда, открылась в Крымском республиканском краеведческом музее в Симферополе.
В экспозиции представлено более 70 научных разработок Бертье-Делагарда, географические, этнографические, мореходные карты стратегически важного Крымского полуострова периода XVII-XX веков; маршруты путешествий и расположения летних резиденций представителей императорской династии Романовых; места дислокаций главштабов, войск и боевых действий обеих мировых войн, а также другие раритетные документы.
По словам директора музея Андрея Мальгина, выставка рассекреченных картографических документов вызывает большой интерес не только у ученых-исследователей, но и пользуется широкой популярностью у простых любителей истории. Как сообщили организаторы экспозиции, выставка продлится до ноября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун